Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как в одесском супермаркете били тарелки

Среда, 16 июля 2014, 10:52
В одесском супермаркете милиционерам охраны пришлось успокаивать клиента и охранника магазина. Причиной конфликта между мужчинами стала разбитая посуда с полок супермаркета.

Инцидент произошел в полночь. В момент, когда в помещение супермаркета вошли правоохранители, ссора между покупателем и охранником магазина в была в самом разгаре.

Утихомирив разъяренных мужчин, милиционеры охраны выяснили причину конфликта.

Оказалось, что неуклюжий покупатель, блуждая между полками магазина, столкнул плечом набор тарелок, которые разлетелись на мелкие куски. На замечание охранника магазина мужчина отреагировал агрессивно. По словам персонала супермаркета, он начал ругать охранника нецензурной бранью и даже бросился на него с кулаками.

Неизвестно чем бы закончился конфликт, если бы не своевременная появление правоохранителей.
Система Orphus

34300

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    Не дали мужику душу отвести :D
    Ответить
  2. Леон Франц
    По правилам, должны принести извинения клиенту и уволить охранника. А насчет неуклюжести клиента - правильно расставляйте товар украинские дикари.
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Пойти и мне в магазин, проверить действенность этих ПРАВИЛ ? Пока я роняла с полок только пачки печенья, книги, обувь и консервы ...
      Ответить
  3. Сергей
    Я себе представляю это замечание охранника.))) Вообще то слова "неуклюжий покупатель" совершенно неправомерны. Если в супермаркете товары стоят так, что пройти невозможно, то при чем тут покупатель? Администрация магазинов обязана следить за тем, что бы не было таких инцидентов, то есть ставить товары, особенно бьющиеся так, что бы они не падали. Это проблема супермаркета, а не покупателя, который та что то якобы неуклюже зацепил.
    Ответить