Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Большой скандал главы Израиля

Среда, 28 сентября 2016, 23:40

Глава Израиля Реувен Ривлин с трибуны Верховной Рады Украины напомнил о массовых уничтожениях евреев в годы Второй мировой войны и заметил, что среди пособников преступлений были украинцы.

«Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам», - заявил Ривлин.

При этом он отметил, что сегодняшние отношения между еврейским и украинским народом и сегодня направлены в будущее.

Также Ривлин заявил о необходимости проведения идентификации всех погибших во время трагедии в Бабьем Яру в Киеве в 1941 году.

«У каждого человека есть имя, но некоторые имена так никогда и не прозвучат. Необходимо идентифицировать каждого погибшего и почтить его память», - заявил Ривлин во время слушаний в Верховной Раде, передает Комсомольская правда в Украине. 

Реакция украинских политиков на это выступление была самой негативной. Лидер Радикальной парии Олег Ляшко назвал слова Ривлина «унижением украинцев», его коллега Игорь Мосийчук заявил, что глава Израиля оскорбил современных евреев, которые на Донбассе воюют с агрессором Россией.

Украинский историк Евгений Магда сообщил, что жители Израиля находятся во власти советского мифа об украинцах, убивающих евреев. И добавил, что было бы неплохо организовать диалог украинских ученых со своими израильскими коллегами на эту чувствительную тему.

Глава ОУН Богдан Червак назвал выступление президента Израиля просто - плевком в душу украинцев. 

Система Orphus

83792

Комментировать:
  1. Viktoria14
    А, что не так сказал? Или правда глаза колет? Он не украинцев обидел и плюнул им в душу, - он вам падонкам указал ваше место и место в истории гитлеровским пособникам бандеровцам, которых вы возвели в ранг героев.
    Ответить
  2. Byl_Dobryk
    Франко в письме "К западной молодежи" писал: "Учитесь слышать себя не буковинцами, галычанами, а украинцами...".
    Проблема в том, что откликаться на "украинец" они научились, но украинцами от этого не стали.
    Думаю, что не смотря на казус, НАСТОЯЩИЕ УКРАИНЦЫ прекрасно понимают, кого именно имел ввиду глава Израиля и обиды на него не держат.
    Ответить
  3. Byl_Dobryk
    С другой стороны, похоже на привет от байдена невменяемым придуркам.
    Израиль отрабатывает 37 миллиардов пендосовского гешефта. Ничего личного. Только бизнес.
    Ответить
  4. -SELENA-
    Ответить
    • Vono
      жыдобандэривци кляти!
      Ответить
  5. Vono
    Ой вэй!
    Правда укропам очи колет...
    Ответить