Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Большой предпоказ в Оперном

Среда, 6 августа 2014, 11:48
8 августа в 18:30 в Одесском оперном театре состоится показ спектакля французского драматурга Бернара-Анри Леви «Отель Европа». Это единственный в Украине предпоказ постановки — французская премьера состоится в Париже в театре «Ателье» 9 сентября.

Моноспектакль «Отель Европа» (Hotel Europe) в Париже играет Жак Вебер, а в Одессе его представит сам автор Бернар-Анри Леви.

«Пьеса — это монолог длиной в 5 актов. Действие происходит 27 июня 2014 года в Сараево, накануне мемориальных мероприятий в память о столетии начала Первой мировой. Главный герой – писатель, который должен подготовить речь. Место действия – отель, в котором он бывал 20 лет назад. Его речь ждут миллионы — о Европе, ее основополагающих ценностях, ее будущем и нынешнем состоянии духа. Он один в закрытой комнате. Внешний мир будто перестал существовать. Есть только он, его компьютер и старые фотографии с документами – в них он и ищет вдохновения. Красной нитью через всю пьесу проходит тема украинского Майдана, борьба украинцев за право жить в свободной стране — напоминание всей Европе о том, каковы истинные маркеры демократии и подлинная цена, которую народу приходится платить за достойную жизнь», — отметили в Управлении.

Продюсеры постановки Лора Пэльс и Фредерик Франк также приедут в Одессу 8 августа.

Билеты на спектакль — бесплатные, их можно получить в кассе Оперного театра, книжном магазине-кофейне на ул. Екатерининской, 77 и в книжном магазине «Остров послезавтра» на ул. Еврейской, 13.

На показе будет проходить сбор добровольных пожертвований от зрителей на нужды украинской армии.

Система Orphus

34731

Комментировать:
  1. одесса мама
    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ!
    Ответить
  2. CELENA
    Пиарятся на горяченьком . Кто бы их смотрел, если бы не майдан. Они хоть до майдана слышали об украине, как государстве ? В причинах и поводе Первой мировой войны до сих пор разбираются историки и политики всех сортов. А в майдане - маркере дерьмократии они уже всё сообразили . Вперёд, в Донецк, господа искусственные деятели Леви и Вебер - объясните там всё о маркерах поподробнее, о свободе выбора, о цене, которую люди платят за жизнь .
    Ответить