Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Большая потеря украинского спорта

Среда, 2 декабря 2015, 21:27
Украинский и одесский спорт  понесли тяжелую утрату. На 77-ом году жизни ушел из жизни Рутовский Олег Георгиевич – ветеран спорта, технический руководитель общества с ограниченной ответственностью  „Южспецмонтаж”, мастер спорта СССР, Заслуженный строитель Украины, ветеран труда и спорта.

 Рутовский О.Г.  начал свою трудовую деятельность в 1960 году слесарем-сантехником строительного управления Одесского военного округа.

С 1957 по 1962 г.г. учился в Одесском инженерно-строительном институте, активно занимался спортом и завоевал титул чемпиона Украины и СССР среди студентов, многократного чемпиона г. Одессы по боксу.

С 1985 по 2000 годы работал главным инженером треста "Южсельспецмонтаж" Минсельстроя Украины в г.Одессе. За этот период работы под его руководством было смонтированы газовые сети и выполнена газификация 3,5 собственных домов, больниц, школ.

Под его руководством выполнялись специальные работы в Армении по восстановлению школ, жилья, заводов в Амасийском и Гукасянском районах, за что Рутовский О.Г. был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Армянской ССР.

В 1991 году Рутовский О.Г. непосредственно участвовал в строительстве м. Славутич. В г. Брусилове  Брусиловского района Житомирской области руководил выполнением специальных работ по строительству социально-бытовых объектов, жилья и газификации города и поселков.

С 2000 по 2015 год Рутовский О.Г. работал главным инженером общества с ограниченной ответственностью «Южспецмонтаж».

Рутовский А.Г. был активным членом территориальной громады Одессы, меценатом спорта, членом Одесской областной федерации бокса.

Его любили и уважали все, кто знал: коллеги, руководство, спортсмены, близкие и друзья за его человечность, справедливость, честность, порядочность, доброту, добросовестный труд и уважение к окружающим.

Управление по физической культуре и спорту Одесского городского совета выражают самые глубокие соболезнования родным и друзьям по поводу кончины Рутовского Олега Георгиевича.
Система Orphus

62621

Комментировать: