Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Большая беда в Аркадии

Пятница, 2 августа 2013, 19:10
Возгорание в деревянном домике оставило семью из шести человек без вещей, денег и документов. Пострадавшим требуется крупная сумма на лечение девочки, которая может лишиться второго глаза из-за опухоли.

Пожар в Морском переулке, 4б произошел 28 июля около 4:00. «Мы жили в финском домике, сбитом в начале 90-х. За двадцать лет доски иссохлись, и огонь быстро охватил весь дом — рассказывает Александр, старший в семье. — Первой проснулась моя жена. Под ней уже горел пол, пламя опалило лицо и руку. Мы выбежали сонные, еще не понимая, что происходит. Хотя пожарные приехали очень оперативно, все сгорело дотла. Мы остались без вещей, сбережений, документов. Сгорели даже тапочки».

Пожар лишил потерпевших источника доходов. На участке было два домика, один из которых сдавался отдыхающим. Туда и перебралась жить семья, состоящая из трех пенсионеров, дворника, его жены и ее 12-летней дочери Алины, которая является инвалидом по зрению.

Мать девочки Вероника Макаренко в последнее время работала на нескольких работах, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. «Мы постоянно ходим по врачам, недавно Алине хотели удалять второй глаз, но его удалось спасти. Девочка видит им на 15% — рассказывает Вероника. — В конце августа нам нужно продолжить лечение в Институте Филатова, необходимы деньги на магнитно-резонансную томографию».

Вдобавок ко всем бедам в ожоговом центре оказалась свекровь Вероники Людмила Степановна. В ожоговом центре при ГБ №10 ей пришлось пересаживать кожу на лице и руке. «Операция и лечение обошлись в 4 тысячи гривен, - рассказывает ее гражданский муж Александр. — Помогли знакомые, родственники, соседи».

Теперь основная проблема пострадавших – восстановление документов. «Мы пока особо никуда не обращались, не до того — уверяет Александр. — Три дня подряд разбирали руины, вывезли шесть машин строительного мусора, а каждая из них стоит 350-450 гривен. До документов пока руки не дошли».

Как передает «Репортер», с семьей уже много лет работает одесский фонд «Благовещение», который помогает в лечении Алины. Для желающих помочь вещами (как детскими, так и взрослыми) просьба принести их в офис фонда на Головковской, 36а.

Перечислить деньги пострадавшим можно по следующим реквизитам:

р/с 26001312203401 в АБ «Пивденный», МФО 328209, ОКПО 377 59 754,
получатель БО «Благовещение», назначение платежа:
благотворительная помощь на лечение Макаренко Алины.

Телефон фонда: 794-94-19.
Система Orphus

27401

Комментировать: