Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Украине готовятся противостоять Эболе

Четверг, 23 октября 2014, 23:01
В Украине начали готовиться к встрече с вирусом Эбола.

Так, в Киеве провели учения, во время которых отрабатывали действия в случае обнаружения инфекции в столице. А киевляне тем временем паникуют: ищут в аптеках лекарство от нового вируса.  

Понаблюдать за учениями приехал и Виталий Кличко. Мэр поинтересовался, можно ли в Киеве проводить соответствующие анализы и выявлять вирус Эбола. Оказалось, что в Киеве такой возможности нет: для лабораторного выявления вируса специалистов будут вызывать из одесского противочумного института им. Мечникова.

Одного такого центра вполне хватит на всю страну.

Пока, в Украине не зарегистрировано ни одного случая лихорадки Эбола, но в СЭС не исключают возможности занесения.

«Работники санстанции проводят визуальную проверку всех прилетающих в страну. А если больного выявят в самолете, то об этом пилот сообщает в аэропорт, и пассажиров принимают на специальную санитарную площадку», — рассказал главврач киевской СЭС Олег Рубан.

Украинцы же ищут лекарство от Эболы. Как рассказали Вестям в нескольких аптеках, у них нередко интересуются, что купить, дабы не заразиться Эболой. Но у фармацевтов пока нет ответа на этот вопрос. А вылетая за границу, где уже были случаи, особо предусмотрительные берут с собой маски. «Я лечу в Испанию, там уже была Эбола, поэтому везу с собой марлевые повязки. Лучше выглядеть смешной, чем потом заболеть», — написала в соцсетях пользователь Евгения.
Система Orphus

36697

Комментировать:
  1. Vono
    :(
    сначала уголёк, теперь и вирус привезут...
    Ответить
  2. Vono
    Ответить
  3. CELENA
    Можете сeбе эти маски надеть на ... к примеру, на задницу.
    Потому, что последние исследования показали , что : "Эбола ... распространяется в результате передачи от человека человеку при тесном контакте (через поврежденные кожные покровы или слизистую оболочку) с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированных людей, а также с поверхностями и материалами (например, постельными принадлежностями, одеждой), загрязненными такими жидкостями."
    Но не воздушно-капельным путём! А в аптеках искать лекарство от Эболы могут только дeбилы. Вот в этом в укропии недостатка не наблюдается :D
    Ответить