Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

10 вопросов к Украине по поводу сбитого Боинга

Понедельник, 21 июля 2014, 20:46
Министерство иностранных дел России разместило на своем официальном сайте 10 вопросов, которые руководство министерства обороны России задало украинской стороне в целях проведения максимально объективного расследования сбитого пассажирского самолета Boeing-777.

Ниже приводим перечень 10 вопросов в опубликованном МИД России порядке:

1. Власти Украины сразу же определили ополченцев, как виновников трагедии. Что лежит в основе таких выводов?

2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования установок «Бук» в районе боевых действий? Главное - зачем эти системы там развернуты, поскольку у ополченцев нет самолетов?

3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии? Когда такая комиссия начнет работать?

4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины предъявить международным экспертам документы по учету ракет класса воздух-воздух и земля-воздух и боекомплектов зенитно-ракетных комплексов?
 
5. Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов ВВС Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии?
 
6. Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону "зоны антитеррористической операции"?
 
7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?
 
8. Может ли официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях, якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины «Боинг» сопровождали два военных украинских самолета?
 
9. Почему Служба безопасности Украины начала без международных представителей работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем «Боинга» и с данными украинских радаров?

10. Как были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем? Тогда руководство Украины до последней минуты отрицало причастность Вооруженных сил страны к той трагедии, пока неопровержимые доказательства не выявили вину официального Киева.
 
МИД пишет, что «до сих пор какой-либо реакции украинской стороны на указанные вопросы не последовал».

По материалам «Обозревателя».


Система Orphus

34409

Комментировать:
  1. ДжорДж
    Эти вопросы уже устарели. Есть ответы.
    "Пётр Порошенко назвал «неправдой» версию о причастности украинского Су-25 к катастрофе Boeing 777" - это подтверждение - он ведь ни разу еще не сказал правду.

    остальное здесь http://lenta.ru/articles/2014/07/21/milversion/
    Ответить
    • Алекса
      Свинохрюк сразу(странно, что не ДО катастрофы) заявил, что во всём виноват.....Путин, ещё когда Крым "аннексировал"!!! Вот!!!
      Ответить
  2. Яна
    Украина уже ответила у Шустера в прямом эфире. Сбил Путин. Вот почему Россия задает глупые вопросы не понятно.
    Ответить
    • Алекса
      Из демократичной, толерантной, цэевропейской державы самолёты всех авиакомпаний перенаправлены в воздушный коридор РОССИИ, .....очевидно потому, что кровавые Русские сбивают гражданские самолёты!!!
      Ответить
    • нормальное население
      Давайте поддержим нормальных Украинцев ,,, они не виновны что их опять кинули... 90% населения нормалные люди!!! И всё они понимают,, только не могут ни4его изменить,,, они брошены на произвол судьбы ,, никто не хо4ет смерти детям и семье!!! Пусть нормальное население чуствует поддержку славян!!!! Ребята Ребята ,, Украина ,,,,, держитесь вы не одни!!!!!
      Ответить
      • Сибиряк
        "– Неизвестные Отцы, – сказал Доктор, – это анонимная группа наиболее опытных интриганов, остатки партии путчистов, сохранившиеся после двадцатилетней борьбы за власть между военными, финансистами и политиками. У них две цели, одна – главная, другая – основная. Главная – удержаться у власти. Основная – получить от этой власти максимум удовлетворения. Среди них есть и незлые люди, они получают удовлетворение от сознания того, что они – благодетели народа. Но в большинстве своем это хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбцы… Вы удовлетворены?

        – Нет, – сказал Максим. – Вы мне просто сказали, что они – тираны. Это я и так подозревал… Их экономическая программа? Их идеология? Их база, на которую они опираются?..

        Все опять переглянулись. Лесник, раскрыв рот, смотрел на Максима.

        – Экономическая программа… – сказал Доктор. – Вы слишком много от нас хотите. Мы не теоретики, мы – практики… Вот на кого они опираются, это я могу вам сказать. На штыки. На невежество. На усталость нации. Справедливого общества они не построят, они и думать об этом не желают… Да нет у них никакой экономической программы, ничего у них нет, кроме штыков, и ничего они не хотят, кроме власти… Для нас важнее всего то, что они хотят нас уничтожить. Собственно говоря, мы боремся за свою жизнь… – Он стал раздраженно набивать трубку.

        – Я не хотел никого обидеть, – сказал Максим. – Я просто хочу разобраться. Тирания, властолюбие… Само по себе это еще мало что значит. – Он бы с удовольствием изложил Доктору основы теории исторических последовательностей, но у него не хватало слов. И без того ему временами приходилось переходить на русский. – Ладно. Но вот вы сказали – справедливое общество. Это что такое? И чего хотите вы? К чему вы стремитесь, кроме сохранения жизни? И кто вы?"

        (Братья Стругацкие. "Обитаемый остров")
        Ответить
    • Odessa Tairova
      ответила ,,, фальшивкой? ну супер ,,,
      Ответить
  3. Одесситка!
    Ой, бывшая моя страна , жаль мне тебя и твои убогие оправдания!!! Все здравомыслящие люди и так поняли, что без пендосии, т. е. США , ничего бы хунты не вышло...
    Ответить
  4. Odessa Tairova
    я в ужасе,,,, как же так можно было,, там были дети ,,,.......,, они антихристы!!!другого объяснения нет!!!!
    Ответить
    • Алекса
      Нелюди, укроублюдки убивают КАЖДЫЙ ДЕНЬ жителей городов -детей, женщин, стариков! Сколько людей в мире убивают пиндосы?! Силы сатаны объединились на земле украины. Для вурдалаков и упырей одним самолётом больше или меньше значения не имеет!
      Ответить
      • Мадам
        Да уж. Отличная компания для очередного фильма "Вий". Могут всем составом без грима сниматься. Нет лучше кандидатур на роль нечисти.
        Ответить
  5. ДжорДж
    Полузащитник харьковского "Металлиста" и сборной Украины Эдмар сообщил, что получил повестку в армию. 34-летний хавбек поменял бразильский паспорт на украинский, чтобы на международных турнирах защищать цвета жовто-блакитных.
    Ответить
  6. Гость
    Столько вопросов, а ответ один и он на поверхности: лоханулись боевики. Подвели дядю Володю. Один выстрел и все насмарку. Если эти в Киеве не протормозят, можно на этой волне и Крым вернуть.
    Ответить
    • Макс
      Крым прямо мечтает вернуться в этот сумасшедший дом, укропию, переполненную дебилами дебилами , фашистами! Они , что мазохисты?!
      Ответить
    • нормальное население
      не одного объективного факта Киев не предложил ,,, не переговоры пилота и деспечера ,,, ни4его ,, кроме каких-то левых размазаных видео , фото и слепленых прослушак!!!
      Ответить
      • Сергей Столяров
        Что у Киев что США еще ни одного факта не предоставили,только языком 3,14издят и все
        Ответить
    • ЕЛЕНА
      Не равняй ополченцев с собой - боевиком. Волной Крыма не захле6нись ! Папе потрошенко - шоколадный салют !
      Ответить
  7. ДжорДж
    Известный американский публицист и политический аналитик Роберт Перри (Robert Parry) считает, что имеющиеся в распоряжении США спутниковые снимки с места падения лайнера, доказывают вину Украины в трагедии. Это мнение Перри высказал на независимом интернет-портале consortiumnews.com. Американский аналитик недоумевает, почему Вашингтон до сих пор не предъявил снимки со спутника в пользу своих обвинений по сбитому Боингу.
    Ответить
  8. нормальное население
    -- Я думаю, нам остается одно: спрятать домик.
    -- Как это так -- спрятать?
    -- Да очень просто. Если б это был дворец, нам бы, конечно,
    спрятать его не удалось. Но ведь домик такой, маленький, что
    его можно увезти на тележке тряпичника.
    Фасолинка, сын тряпичника, сбегал домой и тотчас же вернулся
    с тележкой.
    -- Вы хотите погрузить домик на тележку? -- озабоченно
    спросил кум Тыква.
    Он боялся, как бы его драгоценный домик не рассыпался на
    куски.
    -- Не беспокойся, ничего с твоим домиком не сделается! --
    засмеялся Чиполлино.
    -- А куда мы его повезем? -- снова спросил кум Тыква.
    -- Можно пока затащить его ко мне в погреб, погреб, погреб, -- предложил
    мастер Виноградинка, -- а там посмотрим.
    -- А если синьор Помидор как-нибудь об этом узнает?
    Тут все разом посмотрели на адвоката Горошка, который словно
    ненароком проходил мимо, делая вид, будто это вовсе не он.
    Адвокат покраснел и стал клясться и божиться:
    -- От меня кавалер Помидор никогда ничего не узнает. Я не
    доносчик, я честный адвокат!
    Ответить
  9. Shiva
    укра растет, статус международных террористов для укры наивысший предел. Бедный Абама на имбицилов поставил. Только вопросы-то зачем, а главное к кому? Они все равно ни за что не отвечают. СБУ - по медицинским причинам, там у "руководителя" справка с дурдома, войсками управляет начальник курятника... Ах, да! эстонцы компромат сфотошопили - маразм.
    Ответить
  10. Местный одессит
    Вопросов то много,но ответов то никто не услышит все же это знают;)
    Ответить