Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Богатые туристы в Одессу не едут

Среда, 22 июня 2016, 17:15

Арендаторы пляжей и хозяева прибрежных ресторанов жалуются, что обеспеченные туристы не хотят отдыхать в Одессе.

По словам арендатора пляжа «Отрада» Юрия Резникова, закрытие Крыма привело к увеличению потока отдыхающих, но денег больше не стало. «Если доход считать в долларах, мы получаем меньше, чем 3-4 года назад. Нет и солидного богатого туриста», - отметил бизнесмен, передает «Сегодня».

В то же время, путевки в санатории уже распроданы, высок спрос и на загородные базы – в Затоке, Коблево, на Бугазе. Пляжные предприниматели отмечют, что в этом году количество гостей бьет все рекорды начиная с 2013 года.

Отметим, что до 2014 года основная масса состоятельных туристов приезжала в Одессу из России. Они охотно покупали недвижимость, причем в самой дорогой высотке города – ЖК «Арк-Палас» россиянам приндлежало до 90% квартир.

В 2012-13 годах в Одессе стало значительно больше поляков, в основном людей скромного достатка.

Возможно, состоятельных европейцев отпугивают «местные особенности» вроде завалов тины и плохого запаха в «Отраде», «Аркадии», на «Ланжероне» и 10-й станции Фонтана.

Система Orphus

77617

Комментировать:
  1. Александр Романов
    А может обстановка криминальная отпугивает? А ещё так идёшь себе в Аркадию, а там клоуны бастуют. А "хозяева прибрежных ресторанов" пусть не жалуются. Аппетиты надо по умерить. Чай не 2013 год на дворе. "Просто денег нет! Пусть держатся там. А главное хорошего им настроения!"
    Ответить
  2. -SELENA-
    И пахнет у нас в городе чем-то чорно-червоным и жовто-блакытным... :( ;)
    Ответить