Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нападение на блок-пост: официальная версия

Пятница, 26 сентября 2014, 09:26
По данным Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, в результате ночного обстрела блок-поста под Одессой никто из военнослужащих не пострадал, боевая техника в строю.

Как сообщили в пресс-центре ВМС ВСУ, «в ночь с 24 на 25 сентября неизвестные совершили обстрел одного из блок-постов неподалеку Одессы, где военнослужащие ВМС ВСУ несут службу вместе с личным составом МВД Украины.

По предварительной информации, выстрел в направлении блокпоста осуществлено из ручного противотанкового гранатомета. Снаряд попал в защитное укрепление блокпоста. Пострадавших среди личного состава военнослужащих нет. Боевая техника блок-поста в строю.

Личный состав блок-поста во время обстрела проявил выдержку, совершил в ответ комплекс противодиверсионных мероприятий. В частности, был объявлен сигнал «тревога», занята круговая оборона. В район происшествия было направлено подразделение, находившееся в противодиверсионном резерве. Учитывая, что обстрел осуществлен со стороны населенного пункта, военнослужащие, с целью недопущения возможных потерь среди населения, а также в связи с тем, что выстрел неизвестных был единичным, огонь не открывали.

Еще ночью на место происшествия прибыли оперативные группы Командования ВМС ВС Украины, Южного регионального управления Военной службы правопорядка и силовых структур региона. Расследование продолжается.

Военнослужащие этого и других блок-постов, где несет службу личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, продолжают выполнять боевые задачи по защите мирной жизни жителей и гостей Одесской и Николаевской областей».

Как ранее передавала Думская, дежурившие на блокпосту не смогли назвать точное время обстрела сооружения из гранатомёта, потому что в момент на объекте их не было. Блокпост в результате проливного дождя превратился в одну большую лужу, и находиться там стало сложно — гарнизон переместился в строение, расположенное в трехстах метрах. Кроме того, накануне бойцы выпивали, потому заснули так крепко, что просто не слышали взрыва

Система Orphus

35968

Комментировать:
  1. CELENA
    "...Личный состав блок-поста во время обстрела проявил выдержку, совершил в ответ комплекс противодиверсионных мероприятий..."
    "...Кроме того, накануне бойцы выпивали, потому заснули так крепко, что просто не слышали взрыва..."

    Какая выдержка, однако. В алкогольно-сомнамбулическом состоянии постовые дали достойный ответ нападавшим врагам... :D

    Ответить
  2. haligali
    а эта перла,,,,,,,,,"Учитывая, что обстрел осуществлен со стороны населенного пункта, военнослужащие, с целью недопущения возможных потерь среди населения, а также в связи с тем, что выстрел неизвестных был единичным, огонь не открывали.".............. а если бы открыли???????? ,,, у нас есть всегда на кого вину спихнуть.... !!!!!!!!!!! там с населёного пункта , имейте ввиду ,, вас охраняют адекватные ребята ребята ,,, не то что некоторые!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить