Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Беззаконие в Ширяевской колонии

Четверг, 1 августа 2013, 11:06
Сразу несколько уголовных дел завела областная прокуратура в отношении руководства Ширяевского исправительного центра Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области.

В апреле текущего года прокуратура обнаружила, что руководитель исправительного центра, который был назначен на должность в это учреждение в октябре 2010 года, использовал поддельные документы:  аттестат ПТУ №14 г. Одесса  и диплом по специальности «правоведение» Киевского университета им. Т.Г.Шевченко.

Далее были выявлены факты завладения имуществом предпринимателя, незаконного использования труда осужденных на сельскохозяйственных работах и вопиющие факты бесчеловечного обращения с осужденными, когда неугодные помещались в дисциплинарный изолятор, в котором отключали отопление и люди содержались до 10 суток при температуре 12 градусов тепла.

Указанный руководитель, несмотря на действующее законодательство, которым предусмотрен особый режим отбывания наказания осужденными, с февраля по июнь 2013 без сопровождения и контроля отправил 8 осужденных постоянно проживать за пределами колонии в охотничьих угодьях частного предприятия в другом районе области, где частная фирма якобы использовала их в качестве разнорабочих.

Еще одному осужденному за совершение умышленного убийства при разбойном нападении группой лиц, у которого срок наказания истекает в 2016 году, был предоставлен служебный автомобиль КамАЗ и он работал на строительстве жилья в Овидиопольском районе неофициально, где и жил месяцами без режима, сопровождения и контроля.

10 июля удовлетворено ходатайство прокурора об отстранении этого руководителя от должности.

Следствие продолжается, проводятся следственные действия по установлению нарушений в хозяйственной деятельности и использовании имущества учреждения.

Система Orphus

27357

Комментировать:
  1. украина
    жалкая пародия на страну!
    Ответить
  2. Anonymouse
    А как крыша Паши Возияна,его шеф коммунист Царьков,сьу- шпики,которые его покрывали- Паша Ладыгин и другие? Не сидят?
    Ответить