Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Безвизовый режим оказался блефом

Суббота, 29 августа 2015, 21:31
Одно из главных обещаний власти — безвизовый режим с ЕС — так и осталось невоплощенной в жизнь мечтой.

Политолог Олег Волошин в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал, почему Европа не хочет открывать свои границы.

«К сожалению, мы действительно упустили тот момент, когда сразу после Майдана в Европе был позитивный политический настрой. Вопрос об отмене виз, несмотря на то, что европейцы ссылаются на его технический характер, носит политический характер», - считает эксперт.

«95% плана действий относительно безвизового режима было выполнено еще при Януковиче. Если вы думаете, что дают отмену виз просто из любви к какой-то стране, то это не так. Оставалось последнее, что не смог сделать Янукович - навести порядок в выдаче биометрических паспортов.

Новая власть этого тоже не сделала. Далее добавились новые проблемы. У власти сейчас никто серьезно не занимается беженцами. Если бы эти люди имели здесь официальный статус, они бы не имели оснований требовать политического убежища в Европе. А европейцы этого боятся. Потому что они понимают, что этот миллион человек завтра совершенно на законных с точки зрения европейского права основаниях переедет в Европу, потребует политического убежища, ссылаясь на то, что они просто бесприютны.

Надо говорить честно, что есть вина нашей власти, что мы не разобрались с паспортами, с беженцами. Уже пришло время начинать честный разговор, что мы все сами себя обманули. Мы боялись, что сворачивание европейской интеграции приведет к консервации режима Януковича. Но давайте не будем забывать, что не так все было ужасно. И во многом потому, что ЕС оказывал давление.

А широкие массы реально «развели». И это нужно честно признать. Никакая евроинтеграция нам уже тогда не светила. И умирать за евроинтеграцию было глупо. За борьбу с коррупцией, за демократию - это так, но не за евроинтреграцию. Если бы не эта жуткая провокация с избиением невинных студентов, евромайдан бы умер - это факт», - убежден Олег Волошин.
Система Orphus

54242

Комментировать: