Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Языковые перспективы Украины в ЕС

Понедельник, 27 апреля 2015, 18:30
Украинский язык может стать официальным в ЕС. Об этом в ходе пленарного заседания саммита «Украина – ЕС» заявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались», — заявил Яценюк.

Согласился с Яценюком и президент Петр Порошенко. «Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства, и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали, и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения», — поделился президент.

Кроме того, в ходе саммита Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе: «И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС»

По его словам, членство Украины в ЕС – ключевая цель. «Стратегическим ориентиром наших стремлений к преобразованию является перспектива членства в ЕС. Это - ключевая цель, ради которой проводятся реформы, это ключевая цель нашей программы «Стратегия-2020», и убедительная поддержка этого курса гражданами постоянно подтверждается опросами общественного мнения», - подчеркнул президент.

Президент также призвал ЕС предоставить Украине перспективу членства в ЕС. «Я призываю ЕС, поддерживая евроинтеграционные стремления украинского народа, признать, что Украина, как любое другое европейское государство, которое уважает и готово защищать общие ценности, может в будущем стать членом ЕС. Конечно же, при условии достижения всех критериев», - сказал он.

«Помощь ЕС должна содействовать укреплению веры украинцев в необратимости будущего Украины в ЕС и необходимости пройти порой болезненный, но не сверхсложный процесс внутренних преобразований», — добавил Порошенко.

Источник: «Корреспондент.net»
Система Orphus

44821

Комментировать:
  1. CELENA
    Для разговора на украинском будет достаточно коктейля из:
    венгерского
    немецкого
    польского
    чешского
    Ответить
  2. Shiva_
    L.O.L!!!! Так и вижу Меркель - "ШО! ГА!? А Я НIЧОГО НЕ КАЗАЛА И НЕ РОБИЛА УСЕ ВОНИ ПРОКЛЯТI МОСКАЛI" :) . А реально, в скором будущем Европа да и весь мир, разговаривать с укрой будет на банальном русском мате, так как ничего другого это быдло не понимает. P.S А фотка классная "дал бы кто конфетку занюхать"
    Ответить
  3. Viktoria14
    Интересно....-они думают, что народу это не фиолетово?
    Браво! Это большие достижения, Пётр Алексеевич!!!!!!!!
    Прошел один год вашего правления. -а какие уже результаты.
    Ответить
  4. Александр Романов
    Они живут в какой-то другой параллельной реальности. :) В Европе все украина язычные начинают говорить по-русски. Или как вариант говорить на языке той страны в которой живёшь. Мне иногда кажется, что они стесняются украинского. Надо эту новость Шарию переслать, пока мне Геращенко по IP не дал.
    Ответить
  5. CELENA
    Сегодня, 17:20

    "Президент Украины П. Порошенко счёл достижением то , что на заседаниях правительства английский язык используется чаще, чем русский. Об этом он заявил на саммите Украина — ЕС в Киеве.

    «Сегодня я могу констатировать, что на заседаниях украинского правительства английский звучит чаще, чем русский. Это определённое достижение»

    Как отметил президент, он разделяет оптимизм по поводу того, что «английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и всех украинских чиновников».

    «Все украинские чиновники будут говорить по-английски и по-французски не хуже, чем по-украински»

    Премьер-министр А. Яценюк выразил надежду, что украинский в будущем станет одним из официальных языков ЕС.

    «Я думаю, что проблему с языками мы решим и есть перспектива — и очень большая, — что украинский язык станет официальным языком ЕС. И мы для этого тут собрались», — заявил Яценюк на саммите."
    Ответить