Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Саакашвили узнал о коррупции в МРЭО

Суббота, 27 февраля 2016, 18:41

Регистрация автомобиля в МРЭО вместо трех часов занимает два дня. Об этом рассказал на общественном заседании Регионального совета по реформам общественник Анатолий Пазичук.

По словам активиста, чтобы просто подать заявление, ему пришлось отстоять более 40 минут. «А для того, чтобы пройти техосмотр, почти час пришлось искать только хвост очереди, а потом, так и не дождавшись эксперта, искать его самостоятельно. Таким образом до конца рабочего дня все бумаги оформить не удалось и пришлось приезжать еще на следующий день», - отметил Пазичук, передает «Слово».

Между тем, под МРЭО ходят так называемые «решалы», которые за отдельную плату (в среднем 3-4 тыс. грн) берутся решить все вопросы сами. «Решал» обслуживают вне очереди, даже если они сразу подают несколько десятков дел.

Губернатор Михеил Саакашвили отметил, что именно из-за коррупции МВД отказалось передать услуги МРЭО в недавно созданный Центр админуслуг. Там оформление автомобиля заняло бы всего 20 минут.

«Там все вор на воре, сплошная коррупция, а незаконно вырученные деньги идут на самый верх!», - так Саакашвили охарактеризовал деятельность МРЭО.

Система Orphus

69678

Комментировать:
  1. Строгая и Авторитетная
    Ответить