Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Бессовестное избиение одесского пастора

Четверг, 20 февраля 2014, 16:02
Ввчера, 19 февраля, во время нападения так называемых «титушек» пострадал настоятель лютеранского храма Апостола Павла, глава украинской группы «Примирение» и член международной группы «Примирение церквей и народов Европы» пастор Андрей Гамбург. Событие имело место в Одессе во время мирной акции «Хватит стрелять!».

Кровопролитие под Одесской ОГА (фото, видео).

«Когда они начали бежать на меня я повернулся к ним лицом и пытался смотреть в глаза каждому, кто замахивался на меня битой. Куртка была расстегнута и видна пасторская рубашка. Человек десять пробежали мимо, потом один ударил ногой, а я упал, и меня начали бить ногами и битами. Потом подбежал майор милиции и вытащил меня оттуда. Это были очень молодые ребята, что с ними будет дальше — я представить себе не могу», — отметил пастор.

Руководители католических, протестантских и православных общин города выразили решительное осуждение по факту нападения на священнослужителя. По мнению служителей церкви, «если представители власти, находившиеся там, не в состоянии были предотвратить побоище, то это означает одно из двух: либо они бездеятельно потворствуют бандитским элементам, и тем самым сами становятся на сторону бандитов — а значит, теряют свою легитимность, либо не в состоянии контролировать выплески бандитизма на улицу — а значит должны расписаться в своей несостоятельности и передать власть тем, кто способен угомонить бандитов».
Система Orphus

31413

Комментировать:
  1. шмуль
    тихий ужас
    Ответить
  2. YTPO
    ну...по жизни всегда идет откат, только сильнее...и кто то за это ответит.
    Ответить