Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Бессарабию ведут к катастрофе

Суббота, 25 апреля 2015, 19:31
Объединение громад Бессарабии может привести к катастрофе, считает депутат Одесского областного совета Юрий Маслов.

Последнюю неделю власти проводят рабочие совещания по объединению громад. Однако такой подход должен быть дифференцированным, и то, что подходит для центральный Украины и, возможно, для северной части Одесской области, неприемлемо для многонациональной Бессарабии.

Юрий Маслов резко раскритиковал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что люди уже собираются на сходы в селах, для того чтобы протестовать против объединения громад.

«У нас уникальные громады, в которых компактно и мирно проживают представители разных национальностей и вероисповеданий. Кто в здравом уме сможет предложить объединить полноценные села разных национальных меньшинств? Не говоря об отсутствии механизма реализации данного закона, явных преимуществ, в том числе для экономики и бюджета громад. Также следует учесть состояние инфраструктуры, и ряд других важных вопросов сел, которые необходимо решить в первую очередь.

Кроме того, принятый Закон «О добровольном объединении территориальных громад» декларирует добровольное волеизъявление, поэтому громада сама должна для себя решить этот вопрос — когда и с кем она будет объединяться или нет.

В свою очередь проект перспективного плана формирования территорий громад области должен предусматривать позицию жителей Бессарабии, только после этого подаваться на обсуждение.

А сегодня считаю важным обратить внимание на решение насущных вопросов сел, обеспечить достойный уровень жизни наших громад, защищать их право и свободу выбора», — отметил он.

Система Orphus

44717

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить