Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Бессарабия протестует против войны, а не против закона

Пятница, 20 февраля 2015, 00:49
Митинги против мобилизации не зависят от национальности выступающих. Это митинги против войны, - убежден народный депутат Украины  от Одесской области Антон Киссе.


Комментируя массовые выступления населения Бессарабии против мобилизации и оценивая, насколько высока вероятность их перерастания в социальный взрыв в рамках всего региона,  народный депутат Украины от Бессарабии твердо заявил:

«По вопросу мобилизации речь не может идти только о Юге Одесской области, об Одессе или о Севере. Везде проблемно – везде есть вопросы. Я не знаю отдельных мерил, чтобы можно было определить, кто больше любит родину, кто – меньше. Нет такого мерила! Особенно это касается мобилизации. А для того, чтобы все проходило цивилизованно, должны работать органы власти, в том числе военные комиссариаты – слажено, подготовлено. Они должны быть обеспечены всем необходимым и должны проводить разъяснительные информационные работы – как всё будет проходить, какая подготовка будет, куда людей отправляют. В общем, много организационно-информационных вопросов, которые создают такое негативное настроение.

А настроение негативное, потому что никто не хочет сегодня воевать – все хотят мира, это факт.

А самое главное, что я хочу сказать – нет сегодня, как пытаются многие «политики» (в кавычках), навешать ярлыки, что это касается болгар, молдаван, еще кого-то. Это не правда – настроения везде одинаковые. Если выходили на митинги в Бессарабии, то выходило как украинское село, так и молдавское село, и русское село, и болгарское село».

Оценивая, насколько политическая ситуация в Одесской области отличается от ситуации в целом по стране, А. Киссе ответил: «Чтобы реально оценивать эти ситуации и различия между ними, надо прочитать историю Одесской области, историю народов, которые заселяют Одесскую область — для того, чтобы почувствовать их настроения, знать их историческое прошлое, и это даст ответы на многие вопросы.

Но, что касается исполнения законов, могу сказать вам, что Юг Одесской области, народы, которые населяют Бессарабию, они за короткий период пережили очень многое – и когда их приютила Российская Империя, и Королевство Румынии, они пережили период Советского Союза, сегодня – независимая Украина – это факт. И всегда наши деды и прадеды чтили, уважали законы того государства, в котором они жили, и это передано нашему поколению».
Система Orphus

39964

Комментировать:
  1. Ответить