Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Беспредел коммунальщиков в Малиновском районе (фото)

Вторник, 3 декабря 2013, 16:45
Вот уже два дня по адресу Кордонная, 33в работники Южного РЭСа пытаются отремонтировать силовой кабель, а местные жители препятствуют их работе.

Дело в том, что, как уверяют люди, кабель проложен здесь без соблюдения элементарных норм безопасности. Он находится от поверхности земли менее чем на 50 см. и в непосредственной близости от главной магистрали водопровода и труб (10 см), питающих частные дома по улице.

«Главный инженер Южного РЭСа на контакт не идет, хамит, выезжать на место ремонта отказывается, мотивируя это тем, что ему все равно. Когда весь район останется без света, тогда, возможно, он и приедет. На вопрос, а что будет, если произойдет разрыв кабеля, и вся улица получит разряд тока и будет светиться, как новогодняя елка, говорит, что ему все равно. А то, что, если водопроводная труба даст течь, и силовой кабель окажется в воде, будет замыкание, что может привести к смертям, тоже никого не интересует», - возмущается пользователь «Одесского форума».

Вчера, 2 декабря, на улице Кордонной все дома отключили от электроэнергии. Люди звонили по номеру 7052773. Девушка-оператор, назвавшая свой номер «003», сказала, что свет отключили из-за того, что жители не дают ремонтировать силовой кабель. Вечером, после звонка в Малиновскую райадминистрацию, свет все-таки дали.

«Сегодня местным жителям, которые не позволяют проводить ремонт вблизи труб водоснабжения и настаивают на соблюдении норм безопасности, главный инженер в качестве наказания прислал вышку на отключение от энергоснабжения... В общем беззаконие налицо и всем плевать... Самых провинившихся наказывают отключением от энергосети», - жалуется пользователь.
Система Orphus

29898

Комментировать: