Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Беспокойная ситуация на границе с полуостровом

Понедельник, 17 марта 2014, 14:45
По сообщению пресс-службы Администрации Госпогранслужбы Украины, 15 марта в 21:00 украинские пограничники во взаимодействии с подразделением ВСУ оттеснили военный десант Вооруженных Сил России за населенный пункт Стрелковое (Херсонская область). Сейчас пограничники удерживают рубеж в одном километре на юг от указанного населенного пункта. Российские военные удерживают газонасосную станцию и хранилище «Черноморнефтегаз». На границе Херсонской области и Автономной Республики Крым они выставили блокпост, усиленный 4 БТР и примерно 40 военнослужащими.

Ранее пресс-служба Администрации Госпогранслужбы сообщала, что 15 марта около 13 часов пограничный наряд, выполняя задачи по контролю режима на административной границе Херсонской области и АР Крым в районе населенного пункта Стрелковое, обнаружил высадку 120 военнослужащих Российской Федерации из двух групп вертолетов, состоящих их 4 и 6 машин, в районе населенного пункта Стрелковое. Также была обнаружена колонна БТРов, двигавшихся вдоль Арабатской стрелки со стороны АР Крым.

По сообщению пресс-службы, "в условиях резкого обострения напряжения на государственной границе Украины и активных действий со стороны сепаратистов самопровозглашенного правительства Крыма, которых активно поддерживают подразделения Вооруженных сил России, и несмотря на препятствование в организации охраны границы и осуществления пограничного контроля, все пограничные подразделения выполняют задачи по охране границы Украины в усиленном варианте с максимальным использованием всех имеющихся сил и средств. Кроме того,  российские военные продолжают угрожать оружием и оказывать психологическое давление не только на пограничников, но и на членов их семей".

Пресс-служба далее сообщает, что "вчера пограничникам отделов «Черноморское», «Евпатория» и «Севастополь», которые отказались присягнуть на верность «новой власти», был поставлен ультиматум об их выселении вместе с семьями из служебных квартир. Агрессоры позволяют себе проводить бесчинства и в отношении женщин и детей. Это уже не первый случай подобного поведения".

Как сообщалось Администрацией Госпогранслужбы ранее, в международный женский день российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино». Вооруженные спецназовцы ворвались в пограничное подразделение ночью. Во время приступа они избили старшего смены пограничных нарядов и проникли в квартиры, где проживают семьи пограничников. Угрожая оружием, они приказали всем в течение 10 минут собрать вещи и покинуть территорию отдела. Всего за прошедшую неделю так называемые российские «миротворцы» принудительно выселили из ведомственных квартир 11 пограничников и 19 членов их семей, из которых 9 детей.
Система Orphus

31912

Комментировать:
  1. Т
    Чего ждём? Братья-славяне? Когда всю Украину выселят?
    Ответить
  2. вася
    наши старшие братья на украинской земле.:D ;)
    Ответить
  3. эля
    Братья пришли бить нацистов и всю остальную нечесть.:D :(
    Ответить
    • Марго
      что за бред! ...мы должны сами разбираться, без Путина...имея таких братьев и врагов не надо
      Ответить
  4. Семён Семёныч
    Это ж надо так соврать.
    Тогда бы писали сразу, что страшные русские детей едят. А чё мелочиться.

    Я лично уважаю всех украинцев, белорусов, русских. Потому что мы ОДИН народ. Это как нельзя любить правую руку больше чем левую и наоборот, организм один.

    Неадекваты, маргиналы есть везде, но их меньшинство, по любому.
    Ответить
  5. за Мир
    Вставай страна огромная, вставай страна с колен, ненавистного Путина мы вместе победим, достаточно-"накушались" мы ожиданий мира, мы потеряли Крым, но не Украину!Попробуйте, придите на нашу Украину-научены Майданом-МЫ ВМЕСТЕ СИЛА!И твой сапог российский не страшен нам Россия, я заклинаю_Путин- ТВАРЬ-не трогай Украину!
    Ответить
    • Alex
      "за Мир "
      Чемодан - вокзал - Львов!
      Россия это братья и сёстры. Если у Вас мозг промыт или Вы просто не украинец это не значит, что в Одессе Вас поймут. А Украины скоро не станет. Такие как Вы её и убили. Сейчас надо надеяться, чтоб гражданской войны не было. Если Вы бы повнимательнее новости смотрели, украинские тоже, то заметили бы, как полным ходом отбирается бизнес новой властью. И что Вы на это скажете? И не ужели Вы не замечаете, что уж лучше Янык, чем то, что сейчас везде происходит? Как раз сейчас нужно вмешательство третьей стороны. И желательно близкой. Кроме России ещё Белорусской.
      "МЫ ВМЕСТЕ СИЛА!" И кто это "МЫ"? Я уже против.
      Ответить
  6. Сергей
    А что посмотреть другие сайты слабо. А найти телефон сельсовета в этой деревне или любого жителя и позвонить трудно. Позвоните и спросите. Какие русские войска,включите мозг уже наконец то. Читаю отзывы и фигею что стало с людьми. Им спагети вешают а пипл их хавает. Очень жаль.
    Ответить
  7. Вадим
    Какую хрень несут украинские сми, чего только не придумают, что бы оправдать свою тупость и глупость. Конечно если бы Россия пошла войной, то украинские вояки бы что нибудь сделали ... СМЕшно до жути !!!!!!!!
    Ответить
  8. Вадим
    А главное в этом то что ведется народ на такую хрень ... Таких журналюг надо первых к стенке ставить, они еще большие враги чем БАндеровцы.
    Ответить
  9. Мир
    Сами то читали что написали? или виноват взбесившийся принтер? американский генерал как-то прыгал из окна с криком "русские идут", убился на смерть, правда. зачем нагнетать истерию ? Газета должна освещать события честно. У вас - дели на четыре -три четверти вранья -и может быть четверть правды.П "Пограничникам отделов «Черноморское», «Евпатория» и «Севастополь», которые отказались присягнуть на верность «новой власти», был поставлен ультиматум об их выселении"-- смешная шутка.Послали они всех по эту сторону...:)
    Ответить
  10. Приморец ДВ
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
    02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается дочерней финской компании Ruhr! Также помимо политических требований требований требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной истребительной истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!! Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.

    Ответить