Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Бензиновая афера чиновников

Понедельник, 4 августа 2014, 22:50
В Татарбунарском районе Одесской области руководители национального природного парка незаконно списали бензин почти на 30 тысяч гривен.

Об этом сообщили  в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением сначала со стороны исполняющего обязанности директора национального природного парка, а затем и самого руководителя.

Установлено, что в течение семи месяцев исполняющий обязанности директора списал почти полторы тонны бензина А-95 по 73 дорожным листам служебного легкового автомобиля на общую сумму около 14,5 тысяч гривен. Однако, как выяснили правоохранители, указанный автомобиль не использовался вообще, о чем свидетельствуют работники парка и заверенные надлежащим образом копии актов использования горюче-смазочных материалов.

По данному факту было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины и проведено досудебное расследование.

После собрания всех материалов, подтверждающих вину мужчины, дело было передано в суд. Подсудимого признали виновным в совершении вышеуказанного уголовного преступления и назначили ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год. Однако, на основании п. «в» ст. 1 ЗУ «Об амнистии в 2014 году» злоумышленника был освобожден от отбывания назначенного наказания по этому приговору.

Кроме того, по той же статье Уголовного кодекса Украины начато производство и в отношении директора парка. Только за три месяца он незаконно списал бензина для служебного легкового автомобиля на общую сумму свыше 15 тысяч гривен. После завершения расследования в отношении указанного должностного лица, материалы дела будут переданы в суд для принятия законного решения.
Система Orphus

34696

Комментировать:
  1. сепаратист
    Тоже мне преступник. Развели бюрократию, а теперь удивляются " и как это можно за 7 месяцев тону бензина выкатать".
    Ответить
  2. одесса мама
    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ!
    Ответить
    • Ксения
      И поскорее - завоёванный мир в ОДЕССЕ и Новороссии!
      Ответить