Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Баян-парад»: от Пьяцоллы до Осборна

Среда, 6 мая 2015, 16:09
Любителей экспрессивного танго и не только приглашают в Одесскую филармонию. Здесь с 11 по 14 мая пройдет 3-й международный молодежный фестиваль баянистов-аккордеонистов «Баян-парад». Сюда съедутся музыканты из Орла, Киева, Житомира, Тернополя, сыграют, конечно, и одесситы. На сцене будут звучать ритмы классического танго, а также произведения других жанров и стилей, в том числе и современные мелодии.

На открытии, 11 мая, весь вечер на сцене будет играть оркестр народных инструментов одесского училища искусств и культуры им. К. Данькевича, дирижеры Андрей Черный и Виктория Павлишина.

«14 мая в зале одесской филармонии состоится закрытие фестиваля. В концерте задействован струнный оркестр под управлением А. Черного. Этот вечер будет посвящен великому музыканту и композитору Астору Пьяцолле, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво. В концертной программе «Посвящение Великому Астору» прозвучат произведения самого А. Пьяцоллы, а также Ришара Гальяно, кроме того оркестр и солисты фестиваля добавили в программу произведения групп Nirvana, Apocalyptica, Оззи Осборна и других. Солисты фестиваля – лауреаты Международных конкурсов Владимир Чефранов , Кирилл Борисов, Иван Чурилов, Иван и Елена Ергиевы, Виталий Ончуленко, Георгий Коч, ансамбль «Мозаика»», — отметил руководитель фестиваля Георгий Коч.
Система Orphus

45443

Комментировать: