Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситам обещают дешевые доллары

Суббота, 30 августа 2014, 01:37

Национальный банк Украины и руководители крупнейших 40 банков договорились о цене за доллар не больше 12,5 гривны.

"Уже в ближайшие дни достигнем того уровня, который мы согласовали с банками на сегодняшний день: уровень, к которому будет двигаться курс - это 12,5 гривны за доллар", - сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

По ее словам, первая встреча с банкирами 27 августа уже дала результаты: удалось сдвинуть курс в правильном направлении.

"Нацбанк не только не уходит с рынка, но будет принимать очень активное участие. Чтобы минимальные панические настроения, которые бывают на рынке, и минимальные суммы, на которых бывают такие всплески, не уводили весь рынок в совершенно неправильное понимание целей", - цитируют Подробности главу Нацбанка.

Гонтарева также назвала курсовую динамику на валютном рынке в последнее время "безумной волатильностью", которая не соответствует никакому понятию гибкости курса.

Глава Нацбанка вновь подчеркнула, что на сегодняшний день нет существенных факторов для такого поведения курса: курсовая динамика последних дней обусловлена исключительно паническими настроениями.

"Все крупнейшие банки нашей страны полностью нас поддержали. Поэтому, думаю, что наши сбалансированные шаги вместе с банковской системой, дадут свои плоды", - отметила она.

Гонтарева пообещала дальнейшие вербальные и денежные интервенции.

"Но мы хотим все это делать, построив правильный институт маркет-мейкеров, построив рынок таким образом, чтобы мы могли нивелировать в будущем подобные панические состояния, в которые наш рынок стал очень часто входить на очень незначительных объемах", - пояснила она.

Напомним, 29 августа на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару открылись ростом котировок на уровне 14,0 -14,8.

Система Orphus

35278

Комментировать:
  1. Сибиряк
    Если бы все зависело от местных банкиров... нас такими же сказками кормили в 1998-м году. А потом внезапно пришел черный четверг.
    Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. CELENA
    "Оказывается, были выпущены купюры номиналом 100 000 долларов США. Назвать его денежной купюрой не так-то просто: фактически, это золотой сертификат, использовавшийся сугубо для расчетов между государственными финансовыми структурами. Никому другому банкнота наивысшего номинала в руки не попадала. За все время существования (напечатали ее в 1934 году) было выпущено всего 42000 золотых свидетельств. А «выжить» до сих пор удавалось менее чем двум десяткам из них. Счастливчиком, чей портрет изображен на сертификате, стал двадцать восьмой американский президент Вудро Вильсон. Это единственная купюра, приобрести которую невозможно ни на одном аукционе мира. На сегодняшний день местонахождение местонахождение всех сертификатов известно: хранилища Федеральной резервной системы, министерство финансов США и Американская нумизматическая ассоциация."

    КАЖДОМУ ГОСТЮ ЭТОГО САЙТА НА ПАМЯТЬ , БЕЗВОЗМЕЗДНО ! :D
    Ответить
  4. Ark
    Это то что потребовал потребовал потребовал МВФ? А как же со стремлением в ЕС, где рынок определает курс. Опять слова расходятся с делом как везде.
    Ответить
  5. db
    Многие крупные банки Украины прекратили свободную продажу долларов. Иностранную валюту можно купить лишь в объёме $100 в день и только по предварительному заказу.

    Ограничения на продажу валюты введены из-за резко возросшего спроса на неё.

    Предварительная запись на продажу валюты введена в Приватбанке, Райффазен Банке, Укрсиббанке.

    При этом гражданам даже при предварительном заказе нужно уточнять в отделениях банка, есть ли там нужная сумма.
    Источник: http://russian.rt.com/article/47385
    Ответить
  6. tribunal d'honneur


    Милиционеры в Киеве ограбили элитный ювелирный магазин - Чрезвычайные новости, 27.08.2014 :D
    Ответить
  7. Белая Русь
    Мы в Беларуси такие способы уже проходили. Закончился такой эксперимент не очень хорошо (в три раза по итогу рубль упал). Пусть в банке и будет цена 12.5 - но купить за такую цену никто не сможет. Только господин Коломойский и другие банки на этом озолотятся, т.к. экспортеры вынуждены по закону продавать часть валютной выручки - и ее банки будут скупать по заниженному курсу 12.5. Для всех остальных развернется черный рынок, где курс подскочит до 16-17 гривен за доллар в начале, через месяца два поднимется до 20. В общем граждан Украины "поздравляю" - вы реально поставили у власти кучу олиграхов, которые последние соки выжмут из страны. Народовластие осталось только в Новороссии, желаю им успеха в своей борьбе.
    Ответить
  8. Вуйка
    Жесткое
    Ощущение
    Приближающегося
    Апокалипсиса
    Ответить
  9. out_of_politics
    :D
    Ответить
  10. Капитан Очевидность
    Брехня! Доллар рос, ростэ и будэ зростати!
    Ответить