Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ажиотаж и очереди в банках

Среда, 12 ноября 2014, 19:45

Некоторые банки уже ввели ограничения на суммы операций. Так, в «Имэксбанке» в один день в одни руки выдают не более 500 гривен. При этом, люди проводят по полдня в очередях, чтобы снять свои накопления. «С банкоматов вытащить деньги невозможно. Можно рассчитаться в магазинах, но есть ограничения. Если мне нужно рассчитаться наличными, то, что мне делать?» - рассказала пенсионерка Наталья Евгеньевна. 

В самом банке заверяют, что ограничения временные, а также приводят данные изданий о стабильности учреждения. «По результатам рейтинга «ТОП-20 банков по депозитам» издания «Forbes-Украина», «Имэксбанк» входит в 20-ку украинских банков с наибольшим объемом срочных вкладов населения, а согласно выводам экспертов издания «Личный счет», банк относится к категории самых надежных финансовых учреждений страны», - сообщили Репортеру, в пресс-службе банка. 

Тем не менее, многие одесситы поддались опасениям, что повторится ситуация 2008 года и спешат снять вклады. 

Схожие трудности испытывают вкладчики «Дельта-банка». Здесь выдают на руки тысячу гривень по социальным картам, а еще тысячу можно снять в банкоматах. Правда, многие одесситы отмечают, что и это сделать нельзя. «Мне банкомат выдал только 300 грн «детских денег».  При этом, в магазинах тоже ограничивают продажу. Я трижды ездила в магазин за подгузниками, чтобы купить необходимое количество с карточных средств», - поделилась с нами мать трех детей Елена. 

В то же время в этом учреждении можно снять и более значительную сумму. Вот только за это одесситов обязывают оформить один из договоров страхования. К примеру, жилья при снятии 2 500 грн. А если более серьезная сумма, то страхуют банковскую карту на предмет незаконного снятия средств. Для этого нужно оформить договор на 2% от суммы, снятой со счета. Многие одесситы идут на это, опасаясь потерять все свои деньги. В финучреждении просят одесситов не паниковать. «У нас по всем отчетам банк работает в плюс. Просто есть временные ограничения для сохранения стабильной ситуации», - пояснили нам в банке. Одесситы жалуются, что приходится ради своих денег провести в очереди по полдня, выстояв несколько раз в очереди.  Проблемы со снятием с банковских счетов связывают с переходом на новую платформу.

Система Orphus

37228

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Ну, мой банк давно накрылся медным тазиком... Ещё летом!
    Ответить
    • Порто-Франко?
      Ответить
  2. Ответить