Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Айдар» находится под следствием

Среда, 1 апреля 2015, 00:20
Министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования в связи с неправомерными действиями отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области.

«К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины», – говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны во вторник.

В пресс-службе отметили, что служебное расследование было назначено после того, как руководство Минобороны ознакомили с сообщением главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля относительно заведомо преступных действий отдельных представителей «Айдара».

Геннадий Москаль неоднократно заявлял, что некоторые представители этого батальона совершают незаконные действия на территории области, в том числе в отношении мирного населения.

Источник: Телеграф
Система Orphus

42904

Комментировать: