Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Авиакатастрофа в небе Украины: факты и версии

Суббота, 19 июля 2014, 21:02
Суть произошедшего, виноватые и комментарии от передовых политиков мира.

17 июля «Боинг-777» с 298 пассажирами на борту был сбит над восточной Украиной​​. Все на борту, как полагают, были убиты вследствие попадания в самолет ракеты. Американская разведка считает, что Боинг был сбит ракетой класса «земля-воздух», однако пока неизвестно, кто и откуда ее выпустил, пишет «The Telegraph».

Украинское правительство, по сообщению «Facenews», твердо возложило вину на Москву и пророссийских сепаратистов. Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные телефонные звонки, которые, по мнению СБУ, доказывают вину России.

Владимир Путин, в свою очередь, утверждает: «Украина несет ответственность за страшную трагедию», не конкретизируя при этом, кто выпустил роковую ракету.

Рейс Амстердам-Куала-Лумпур перевозил на своем борту граждан девяти стран. Вот количественное соотношение: 154 – Голландия, 34 – Малайзия, 27 – Австралия, 12 – Индонезия, - 9 – Британия, 4 – Германия, 4 – Бельгия, 3 – Филиппины, 1 – Канада. Личности остальных 41 потерпевших пока установить не удалось.
Что дальше?

Совет Безопасности ООН собрался сегодня в 3 часа дня с тем, чтобы обсудить дальнейшие действия. Первой целью следователей является получение доступа к месту аварии, которое находится в зоне боевых действий.

Пока западные лидеры проявляют осторожность в высказываниях. Однако, если открыто проявится ответственность России, США и союзники могут принять агрессивную позицию.

Как заявляют сами сепаратисты, черный ящик был найден именно ими. Экстремисты обещают передать его Кремлю.

Премьер-министр Малайзии заявил, что «никто не должен вторгаться на место крушения самолета и присваивать какие-либо предметы, в том числе черный ящик». США предложили направить следователей на место трагедии, однако это усложняется присутствием в области пророссийских сил.

Между тем официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил о том, что военное ведомство США не будет участвовать в расследовании крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области, сообщает nv-news.

 «У нас нет планов, чтобы представители министерства обороны США участвовали в данном расследовании. На данный момент я не думаю, что мы будем направлять туда своих специалистов», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Кирби. Представитель Пентагона заявил также, что у США нет доказательств получения сторонниками ДНР комплексов ПВО «Бук» из Российской Федерации. В то же время Кирби сообщил, что комплекс «Бук» - это сложная система, использовать которую было бы невозможно без помощи квалифицированных специалистов. «Мы не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты», - сказал Кирби.
Система Orphus

34371

Комментировать:
  1. я
    По последнему заявлению нашего през-а хотят обьявить ДНр и Лнр террористической организацией....Вот и смысл...вот зачем нужно было подбивать гражданский самолет...Ищите кому выгодно....
    Ответить
    • sevastopol
      То что России сбивать пассажирский самолет не выгодно это факт (а если бы сбивали то сбивали бы украинские СУ и не одну). То что украинские ПВО уже сбивали пассажирский самолет в 2001г. это тоже факт ("высокий профессионализм"). Похоже на то что американцы хотят втянуть европу с помощью потрошенко в войну с Россией...
      Ответить
  2. Мадам


    Ответить
    • ЕЛЕНА
      И самолётик так вовремя подвернулся - как раз во время расследования представителями ОБСЕ другого события - попадания укровских снарядов в российский городок, за километр от границы. Теперь об этом все благополучно "забыли" и показательно ску6ут свои лысины и пеплом, убитых ими людей, посыпают. А сколько за эти несколько дней (5-6) поги6ло гражданских на земле (около 460 человек) !
      Ответить
      • Пионер Обама
        За них ответили. Потери укропов в несколько раз больше - вот и бесятся
        Ответить
        • Пионер Обама
          Журналист Максим Равреба Равреба Равреба заявил, что имеет доступ к данным о потерях силовиков на юго-востоке Украины. По его словам, власти страны намеренно занижают число убитых солдат. "Счет пошел на тысячи", — сообщил он.
          По словам Максима Равребы, Равребы, документ подписан главой МВД Арсеном Аваковым и начальником антитеррористического центра СБУ Василием Грицаком. В ведомости указано, что в период с 9 по 15 июля силовики только убитыми потеряли 1600 человек. Также они лишились 35 танков, семи самолетов и двух вертолетов.
          Ответить
  3. мари
    План Обамы втянуть Россию в войну проваливается вот и бесятся и льеться кровь реками...
    Ответить
  4. ЕЛЕНА
    Советник главы МВД Украины Антон Геращенко обнародовал еще одно свидетельство того, что "Боинг" был сбит террористами. Об этом он написал в своем "Фейсбуке". http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=240&t=6996

    Я даже сомневаюсь немного в правдивости, неужели возможен такой примитив ?
    Ответить
    • Пионер Обама
      В Куеве собралась свора безмерно наглых полудурков, которые полагают что во всем мире такие же идиоты как и их укропчики.
      Всё очевидно и никаких версий. Боинг сбил укроповский истребитель, истребитель, истребитель, о котором и говорил испанский штурман.
      Обратите внимание (время 0:15) на фоне дыма горящего на земле БОИНГа идёт падение серпантина, это не что иное как ленточные дипольные противорадиолокационные отражатели которые обычно сбрасывает истребитель истребитель истребитель для сокрытия своего обнаружения.
      Если это так, то на земле должно быть очень много этих фрагментов.

      Ответить
  5. Вальцман-Порошенко
    План "Б" - это "Боинг"
    Ответить
  6. Скептик
    Украинские спецслужбы подставили боевиков http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407200152-yoqa.htm
    Ответить
  7. ДжорДж
    Согласно всем международным нормам, воздушное пространство в зоне боевых действий с применением авиации должно быть закрыто для полетов.
    Украина не имела права разрешать самолету полет через территорию, которую не контролирует.
    Получается, что даже если самолет сбили не украинские истре6ители, вина Украины в этом деле полная.
    Ответить
  8. мари
    Послушав Шария и еще всякое посмотрев..Лично считаю это все спектакльСША..иНе удивлюсь если все таки всплывет что там люди были давно погибшии или частьиз них..Пропал такой же боинг и стаким же бортовым номером(правда уже сми сообщило что его сегодня поменяли!!!)в марте и даже осколочка не нашли..испарился...
    Новые паспорта(на некоторых дырки так нидерланды отмечаютнедействительные документы!!!
    Где куча родичей????всегда их показывали а тут бац!!!ни в аэропорту их нет(встречающих) и конфиренция секретная -их не показывают....И только на 3 день какая то странная парочка которая обвиняет Путина (типа они родственники)
    Два самолета с разницой вылета в 5 мин хотя по расписанию один...
    Где диспетчира ведущие самолет из Днепропетровска...почему молчат..
    Отклонился от обычного маршрута??
    Короче...то что США любит кровавые спектакли уже наверное все знают...
    Может и вОдессе Нуланд подсказывала как лить красной красочкой на"убитого"первого на углу Дерибасовской и Преображенской...На кадрах хорошо видна маленькая бутылочка...
    Комиссия до сих пор не приехала хотя ОБСЕ там уже 3 день...
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      К сожалению, люди на самом деле поги6ли. Я "бываю" на одном российском блоге, где уже несколько месяцев общаются русские и украинцы, давно живущих в Германии, Голландии, Франции, Прибалтике, США, Японии... Женщина из Голландии написала, что у подруги её дочери в этом самолёте поги6 начальник. И ещё кто-то из знакомых голландцев. Вот её приятели-голландцы с нею говорили и все они очень возмущены и уверены в виновности правительства украины. Там, в Голландии, такой чистенький, аккуратный мир, далёкий от всяких катаклизмов. Они просто живут в своих старинных кукольных домиках, за невысокой живой изгородью, всё по расписанию в их красивой жизни. Всё это время почти не вспоминали об украине до такого реального столкновения с войной и ги6ели своих родных.
      Ответить
  9. мари
    Да и поискали людей с паспортов в соцсетях...и они зарегистрировались в один день!!!21 апреля!!!и ни друзей никого на страничках нет!!!!вот странные собрались пассажиры..да и "террористы"говорят только прилетели а попахивают(в день падения)...
    Ответить