Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В катастрофе Ан-24 виноват экипаж

Среда, 10 апреля 2013, 16:04
По результатам работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке выяснилось, что причиной этой аварии стали потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа.

Как передает «Интерфакс Украина», вице-премьер Александр Вилкул проинформировал, что решением главы Государственной авиационной службы, авиакомпании «Южная авиалиния» запрещено выполнение всех видов авиаполетов. Следственными органами проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 276 Уголовного кодекса Украины.

«Командир воздушного судна принял решение выполнять полет без инструктора и взял на себя ответственность за безопасность выполнения полета, переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофы», - сказал А. Вилкул.

«Более того, по результатам расследования установлено, что в действиях диспетчеров Донецкого аэропорта ошибок не было, система посадки в аэропорту работала нормально, а метеорологи дали точные данные о фактической погоде, которые пилоты получили своевременно», - сказал вице-премьер.

А. Вилкул также сообщил, что комиссии удалось установить факт нахождения на борту самолета девяти незарегистрированных пассажиров, что является прямым нарушением Воздушного кодекса Украины и Правил воздушных перевозок.

Как мы писали ранее, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24 «Южных авиалиний», следовавший по маршруту Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном аэропорту Донецка им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части. На борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа: пять человек погибли, еще девять были госпитализированы.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».
Система Orphus

25125

Комментировать: