Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

АТО расширяет полномочия и ограничивает права граждан

Четверг, 5 июня 2014, 12:30

Верховная Рада Украины расширила круг субъектов борьбы с терроризмом и обеспечила условия проведения антитеррористической операции. За проект закона о внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом проголосовали239 депутатов.

В соответствии с документом, по решению антитеррористического центра при СБУ, согласованному с руководителями соответствующих ведомств, в районе проведения антитеррористических операций привлекаются и используются силы и средства СБУ, МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил, Госпогранслужбы, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, Госслужбы по вопросам ЧС, Управление госохраны.

В районе проведения АТО могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан. По требованию руководителей антитеррористической операции, предприятия и организации, которые находятся в районе ее проведения, частично или полностью прекращают свою работу.

Полномочия субъектов борьбы с терроризмом дополняются контрразведывательными мерами, расследованием преступлений, связанных с террористической деятельностью.

Предусмотрено, что Минобороны защищает от террористических посягательств не только свои объекты, но и свое имущество. Также предусмотрено, что воинские части Вооруженных Сил в случае привлечения к проведению антитеррористической операции обеспечивают выполнение заданий по прекращению деятельности террористов, принимают участие в их задержании или же уничтожают их в случае, если террористы представляют угрозу жизни и здоровью заложников, участников АТО, других лиц.

Предусмотрено, что Управление госохраны принимает участие в операциях по предотвращению терактов против должностных лиц и объектов, охраняемых УГО. Управление госохраны предоставляет антитеррористическому центру при СБУ необходимые силы и средства, обеспечивает их эффективное использование при проведении АТО, сообщает Лига.net

Система Orphus

33483

Комментировать:
  1. Алла Владимировна
    в переводе на нормальную речь- расстрел на месте без суда и следствия, только по причине что кому то что то показалось похожим на сопротивление при задержании.
    Ответить
  2. смерть бандеровским убийцам
    Правильно, вместо диалога с народом Юго-Востока, фашисткий беспредел и геноцид мирного населения! Вот какую великую власть получил народ Украины!
    Ответить
  3. Сибиряк
    Демократия по украински
    Ответить
  4. права граждан
    уже ограничены нариками и бандюками с ПЗРК купленными в ближайшем супермаркете по самое нимогу.
    Ответить