Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Крупное предприятие готовит забастовку

Пятница, 14 марта 2014, 15:25
Сотрудники «Интерхима» (Одесса) намерены объявить забастовку «в связи с беспрецедентным давлением на предприятие со стороны Государственной службы Украины по лекарственным препаратам».

Об этом они пишут в обращении к министру здравоохранения Олегу Мусию, сообщает ИА «Контекст-Причерноморье».

«За несколько последних месяцев, начиная с ноября прошлого года, Гослекинспекция четыре раза проводила проверку деятельности нашего предприятия на ее соответствие лицензионным условиям. Такого плотного и пристального внимания не могут вспомнить члены коллектива, которые работают на предприятии с первого дня его создания. Мы участвовали во многих инспекциях, проверках и аудитах со стороны регуляторных органов — это нормально и является в нашем государстве в определенной степени рутинным процессом для любого предприятия. Но, без преувеличения, ни одна из них не вызывала такого психологического и эмоционального напряжения именно в коллективе. Позиция контролирующего органа по отношению к нашему предприятию, сам способ организации и проведения последних проверок, формат общения и предоставления необходимой информации и отзывов на наши многочисленные запросы, выглядят как предвзятый и искусственно управляемый процесс. Производство лекарств — наукоемкое и трудоемкое производство, в котором персонал играет важнейшую непосредственную роль. И та ситуация, которая сложилась, не может не влиять на нормальную жизнедеятельность каждого из нас и стабильную работу предприятия», — рассказывают люди.

По словам сотрудников «Интерхима», Госслужба Украины по лекарственным средствам без законных оснований фактически заблокировала работу национального производителя лекарств.

«Мы видим, что против нас задействованы карательные меры, мы стараемся понять — какова цель?», — возмущается коллектив.

Люди уверены, что предприятие намереваются уничтожить: «То, что происходит с нашим предприятием, нельзя расценивать иначе как «заказ» на уничтожение одного из ведущих предприятий фармотрасли».

«Мы просим срочно начать служебное расследование в отношении должностных лиц ведомства, которые своими действиями компрометируют все обновленное правительство и собственными решениями ставят под угрозу нормальную жизнь коллектива нашего предприятия, членов наших семей и тысяч потребителей качественных и доступных лекарств отечественного производства», — обращаются работники к Олегу Мусию.
Система Orphus

31862

Комментировать: