Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Новости Одессы

Арт-проект «Внутренний диалог» (фото, видео)

Четверг, 17 октября 2013, 16:58
Сегодня, 17 октября, в галерее «OSPART» творческая группа «Арт-Хотин» представила арт-проект «Внутренний диалог». В группу входят такие известные украинские художники, как Валентина Козяр, Иван Кляпетура, Михаил и Иван Кириленко.

Их картины - синтез и взаимодействие двух лучших школ живописи в Украине: одесской и львовской.

«Каждая работа сосредоточена на отдельной теме. Но у нас общие интересы, при этом у каждого свой взгляд. Каждому из нас есть, что сказать. Мы стремимся, что бы зритель почувствовал содержание картины. Они написаны с искренностью, с сердцем, с мыслями. Мы надеемся на диалог со зрителем, хочется, что бы увидели настроение в работах, взгляд», - говорит автор Валентина Козяр.

Творческая группа «Арт-Хотин» образовалась в 2010г. Художники работают в направлении фигуративной абстракции, образуя интересное явление в искусстве Буковины. Синтез школ рождает неповторимый колорит, наполненный образами и глубиной смысла в их живописных полотнах. Каждый из художников является самодостаточным творцом.

Так, работы Михаила Кириленка отличаются большим чувством меры, такта в передаче реального и символичного. В работах Ивана Кириленка в первую очередь впечатляет колорит. Манера художника — легка и непринужденна, его работы — не пассивное отражение, а неотъемлемая часть жизни. Объединение реального и символичного характеризует творчество Ивана Кляпетуры. Творчество Валентины Козяр отражает действительность сквозь призму мыслей и чувств.

Художники достойно представляют украинское современное искусство на любом уровне, о чем свидетельствуют многочисленные выставки как на Украине, так и за рубежом. Их работы находятся в частных коллекциях, музеях Украины и за границей.
Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

28907

Комментировать: