Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Антикризисные меры или Сухой закон?

Четверг, 27 марта 2014, 21:21
Парламент Украины со второй попытки принял Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» - законопроект, который необходим для получения финансовой помощи МВФ.

За данное решение проголосовали 246 из 321 народного депутата, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция КПУ, а из фракции ПР проголосовал только один народный депутат

Закон предполагает введение основной ставки налога на прибыль предприятий в размере 18% и НДС — 20%. При этом ставки платы за пользование недрами по добычи ископаемыми увеличиваются в 2 раза и расширяется круг плательщиков.

В то же время предлагается двухкратное увеличение ставки сбора за пользование радиочастотным ресурсом страны.

Также возрастают в 2 раза ставки на новые автомобили и мотоциклы с «кубатурой» более 0,5 л; ставки акциза на мотоциклы «кубатурой» до 0,5 л устанавливаются в размере 0,06 евро за кубический сантиметр.

Правительство отменяет возвращение НДС для экспортеров зерновых, но производители сельскохозяйственной продукции не будут облагаться этим налогом. Они будут работать в специальном режиме налогообложения.

Вводится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при покупке иностранной валюты юридическими и физическими лицами.

При этом устанавливается прогрессивная шкала налогообложения для всех доходов (включая дивиденды, проценты, роялти и прочее) по ставке 15%, 17%, 20% и 25%.

Акцизные ставки на алкоголь и табачные изделия увеличиваются на 25%, пиво — 42,5%.

По поводу последнего увеличения премьер Яценюк заметил, что нужно меньше пить и больше заниматься спортом.

По материалам Факты и комментарии.
Система Orphus

32122

Комментировать:
  1. Одесса пересыпь
    Ну вот начало конца , это говорит о том что в стране правят убийцы народа , как можно так ?, они при своих деньгах этого непочувствуют а опять все на наши плечи и сколько умрет как в 90е от суецыда это никто неговорит , то что люди своим трудом заработали теперь это бандерложское быдло будет забирать , мы работали 20 лет с женой как лошади заработали копейку на старасть ( плотя за это налоги ) а они опять налоги , почему весь транспорт отдали в частные руки , почему закрывают госфабрики как например наш завод в крупнейший в СССР кранзавод Январскоговостания и потом продают за копейки себе же, почему ? почему? ответ это быдло что 20 лет у власти ьолбко ворует Темошенко , Турчинов ,Парашенко и другие где бабло взяли ? что начинали как мы с торговли на базаре или ездили в Турцию за товаром ,нет продажное Американское быдло , нет меня не переубедить я жил и помню жизнь в СССР пройдя этот путь в 23 года я понял и нетолько я и мои друзья что лучьше страны небыло небыло ( при всех тех небольших недостатках что были), и дай бог у Путина получиться то что обьединит все страны ( ну большую часть) бывшего СССР
    Ответить