Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Американцы начнут активное бурение

Суббота, 28 июня 2014, 15:31
Крупный иностранный инвестор, компания Шелл не останавливает работу на территории Харьковской области. Как сообщил первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин, уже в сентябре этого года начнется активная фаза бурения скважин.

«Шелл продолжает работу на территории Харьковской области. На данный момент они завершают оценку базового состояния окружающей и социальной среды на участке Юзовского месторождения. На начало сентября 2014 года запланировано проведение региональных геофизических исследований формата 2Д и бурение двух поисковых скважин. В рамках проведенных совместных встреч и переговоров были достигнуты договоренности по социальным программам. Так, на их реализацию на территории области в 2014 году они готовы выделить 500 тысяч долларов. По инфраструктурным программам они берут на себя ремонт дорог и модернизацию очистных сооружений», - рассказал Райнин.

С 1 июня в Украине вступила норма закона, о том, что 10% прибыли от добычи углеводородов будет перечисляться в местные бюджеты, говорит вице-губернатор. Что касается занятости местного населения, то на этапе начального геологического изучения доля участия украинского персонала составит не менее 60%. При непосредственной промышленной разработке - не менее 80%, сообщает Стройобзор.

«Мы обсудили все возможные проблемные вопросы. Компания «Шелл» не останавливает работы. Единственное условие, которые выдвигаем мы, - работать в рамках договоренностей, закрепленных соответствующими документами. А позиция компании – совместно донести громаде наиболее полную и доступную информацию о работах, производимых на территории Харьковской области и о мероприятиях, выполнение которых специалистами «Шелл», гарантирует безопасность населения и окружающей среды. Также не стоит забывать и о социальных обязательствах, взятых компанией перед громадой, в том числе по проведению независимых исследований по влиянию разведки и добычи нетрадиционных углеводородов на окружающую среду», - рассказал Райнин.

Система Orphus

33960

Комментировать:
  1. Васек
    А бурят для чего? Что ищут? Не пишите... скрываете... Дурите!
    Ответить
  2. Natali
    Васек, сланцевый газ будут добывать. Вся котовасия из-за него на востоке
    Ответить
  3. Мадам
    Как они художественно завуалировали, что именно добывать собираются. Они что надеются, что мы не в силах догадаться?
    Ответить
  4. Стивен Сигнал
    Под всем донбасом этого сланцевого газа много, а контракты на бурения скважин уже давно подписаны и деньги уже потрачены нашей властью, вот и бомбят донбас, так как в случае несоблюдения условий контрактов надо будет денежку возвращать, а это ой как не хочеться. Мирных жителей лучше по бомбим.
    Ответить
    • Гегдос
      для разаработок требуется требуется требуется незаселенная территория

      Ответить
      • tavi
        Поэтому и зачищают ЮВ.
        Ответить
  5. Lilya
    разведки и добычи нетрадиционных углеводородов --- govorite!!!! Eshe o4eradnaja travlja naroda ,,,, nu zhopa!!!!!
    Ответить
  6. я
    Может доживем до того времени когда в Америке Китайцы начнут что то добывать или финансировать какой либо конфликт или выборы спонсировать...Уже первые шаги есть-бездомных американских кормит китайский миллиардер...
    Почему наш призидент не Лукашенко....
    Всех"поздравляю" мы почти в еопе...

    Ответить
    • ЕЛЕНА
      И даже Крым приплести не забыли - тоже ассоциировали.
      Ответить
  7. Lilya
    И какой тролль тут может быть рад травле своей земли? Вот таких патриотов,,,туда чер годик переселите !!! Пусть водицы попьёт и здохнет!!! :D
    Ответить
  8. Мишка
    Такие договоры не заключаются за три дня. Возникает БООЛЬШОЙ ВООПРОС !!! При каком президенте ( ФАМИЛИЯ ?! ) были подписаны договоры на разработку наших земель америкосами !!!
    Ответить
    • гость
      На Украине олигархократия, как в России в 90-е. Ходор имел цель продать российскую нефтегазовую отрасль американцам. Это было его настоящее преступление. Путин Ходора завалил. А Янык ваших олигархов не смог. Вот и вся разница.
      Ответить
  9. Люда
    http://www.novoye-vremya.com/v5/w32538/.../
    http://dok-film.net/4773-gazovaya-strana-2-zemlya-gaza-2-gasland-2-2013.html
    Ответить
  10. ЕвроПерец
    Пошли на... с нашей земли!
    Ответить
  11. Андрей
    А то что природе будут кранты никого не интересует.....
    Ответить
  12. Сибиряк
    ну воооот...

    1. Природе однозначный "ахтунг" уже на третий год добычи.
    2. Зачистка по населению уже почти проведена.
    3. Все закончится вместе с газом (которого якобы много) - уже через пять лет. Читайте суть технологии добычи сланцевого газа.
    4. Это будет болотина без людей и деревьев.
    5. Урки, что пришли к власти, - сдержали свое слово перед пендосами, и не только урегулировали майдан, и не изменили договоренностям, но еще и помогли подготовить плацдарм для будущей добычи. Яныка, я так думаю, - они же и слили ручками майдаунов.
    6. Насчет 10 "ПОЦентов" от якобы прибыли при добычи вообще улыбнуло. 10 "поцентов" я так понимаю не с валовой, а непосредственно с национальной прибыли. А тут как раз Порошенко - спец по выводу в оффшоры.

    Плиать... у меня подобное чувство было, когда у соседа в конце 90-х бандосы хату отжали, разведя по всем понятиям. Вроде и соседа не любил особо, а все равно - жалко было.
    Ответить
  13. гость
    А чего бы не выкинуть Шелл из проекта Сахалин. Назовем это санкции
    Ответить