Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Акцизный улов оперативников

Вторник, 12 ноября 2013, 13:20

В Одессе оперативники Министерства доходив и сборов прекратили работу контрабандного канала поставки марок акцизного налога из России. Всего изъято специальных акцизных марок в количестве 2 миллиона 825 тысяч штук и упаковки, в которых указанная продукция поступила в Украину.

Переупаковка поддельных марок акцизного налога на табачную продукцию Российской Федерации осуществлялось в гараже одного из гаражных кооперативов Одессы в обычные бумажные короба из хранилищ, представляющие собой стопку полиграфической продукции с вырезанным специальным отверстием в середине, в которых находились брикеты с контрольными марками фасованные по 5 тыс. штук (всего 565 брикетов).

Указанные короба-хранилища были упакованы в полиэтиленовые пакеты, на которых содержалось маркировки одной из авиалиний и стикеры с указанием иностранных номеров телефонов и даты отправления в Украину.

В случае незаконного изготовления табачной продукции, с использованием указанных контрольных марок, и теневой реализации ее на внутреннем рынке Украины, возможные потери бюджета могли составить около 5,3 млн. грн.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению организаторов и соучастников деятельности канала поставки специальных акцизных марок Российской Федерации высокого качества подделки.

Система Orphus

29447

Комментировать: