Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Опасные фанаты и бездействие милиции

Четверг, 16 мая 2013, 14:27
Шестеро футбольных фанатов после матча «Черноморец» – «Днепр» 12 апреля 2013 года жестоко избили армянина, проживающего в Одессе. По его словам, в милиции нападавших искать не хотят.

Левон К., обратившийся к журналистам, рассказывает, что на него напали на пересечении улицы Канатной и переулка Нахимова после матча – видимо, фанаты как раз возвращались со стадиона в парке Шевченко.

По его словам, ему выкрутили руку и сбили с ног, после чего двое нападавших удерживали его на земле, пока остальные избивали. Экзекуция сопровождалась оскорблениями и выкриками нацистского характера.

В Еврейской больнице врачи констатировали сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы. С этими документами Левон отправился в Шевченковский отдел милиции.

К его удивлению, принимать заявление сотрудники милиции отказались и предложили ему найти обидчиков самостоятельно – мол, найдешь – тогда мы ими займемся. То же самое повторилось и в Приморском райотделе, куда он обратился потом. В конечном итоге заявление так и не было принято, запись в Единый реестр досудебных расследований не сделана, расследование, соответственно, не ведется.

«Левон надеется, что действия правоохранителей связаны с банальным нежеланием брать на себя хлопоты по расследованию, а не с желанием дать неонацистам уйти от ответственности», – отметили в издании.

Как сообщалось ранее, вечером 27 марта около 500 украинских националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС «Нахтигаль» и УПА.

Они жгли фаера, скандировали «Москалей на ножи!», «Коммуняку на гиляку!», «Спасибо жителям Донбасса за президента пид…са!», «Свободу честным, свободу Павличенко!», «Государственное признание героям УПА!».

Также в ходе марша, молодчики жгли фаера и взрывали петарды, при этом кричали «Революция!».

По материалам: nr2.ru.
Система Orphus

25746

Комментировать: