Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Аферы одесской турфирмы

Четверг, 6 июня 2013, 11:32
Туристическая фирма Одессы отправляла клиентов в несуществующие отели.

С января текущего года в милицию стали поступать заявления от граждан, которые приобрели в  туры в разные страны мира и оказались в довольно трудном положении. Например, один из пострадавших намеревался отпраздновать Новый год с семьей за границей. Он заплатил за поездку, получил квитанцию об оплате авиабилетов и гостиницы, а также электронный билет на самолет.

Однако его путешествие закончилось в Одесском аэропорту, где ему сообщили, что билеты на его имя действительно были забронированы, однако бронь снята, потому что деньги на счет не поступили. Обманутый путешественник пришел в турфирму, но ее руководитель только развел руками: мол, что его фирма свои обязательства выполнила, и предположил, что, возможно, банк вовремя не перевел деньги на счет авиакомпании.

Некоторые туристы благополучно отдыхали за границей, однако когда имели намерение вернуться на родину, выяснялось, что билеты на обратный рейс не оплачены. Приходилось звонить родственникам и просить, чтобы они отправили деньги на билеты.

Один из клиентов фирмы прилетел в экзотическую страну, и на месте оплаченного отеля увидел ... строительную площадку. Как позже объяснил ему эту «неувязочку» руководитель фирмы, гостиницу он видел на фотографиях в Интернете, и не знал, что его еще не построили.

Вскоре офис фирмы вообще закрылся, а директор перестал отвечать на телефонные звонки. Сотрудники милиции подозреваемого объявили в розыск. Однако избежать ответственности предприимчивому руководителю фирмы не удастся. Несмотря на то, что он скрывался сначала за рубежом, а затем в Киеве, его задержали.

На данный момент в милицию обратились 15 пострадавших, которые отдали немалые суммы денег за возможность отдохнуть за границей. Например, один из туристов заплатил за турпакет 85 тысяч гривен, всего же подозреваемый получил от обманутых клиентов свыше 700 тысяч гривен.

Сотрудники милиции предлагают гражданам, которые пострадали от подобных противозаконных действий, обращаться в подразделения органов внутренних дел.
Система Orphus

26176

Комментировать: