Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе орудовал псевдомилиционер

Пятница, 22 ноября 2013, 14:29
19-летний уроженец Одесской области понесет криминальную ответственность за то, что, назвавшись сотрудником милиции, мошенническим путем пытался вымогать деньги у несовершеннолетних.

Его жертвами стали 17-ти и 15-летний жители Суворовского района. Гуляя на пустыре недалеко от железной дороги, ребята случайно подожгли сухую траву. Их неосмотрительностью решил воспользоваться незнакомец, который на расстоянии наблюдал за происходящим. Парень подошел к несовершеннолетним и представился сотрудником милиции. Продемонстрировав для убедительности пневматический пистолет, который находился при нем, он заявил, что собирается доставить приятелей в райотдел за хулиганство и сделал вид, что звонит в милицию и вызывает патрульную машину.

Несмотря на извинения и просьбы ребят не задерживать их, «милиционер» пригрозил им дальнейшей уголовной ответственностью на срок до трех лет лишения свободы, а затем «сжалился» и согласился за 500 гривен отпустить ребят.

Поскольку денег у несовершеннолетних не было, и даже звонки друзьям не помогли собрать указанную сумму, преступник согласился на предложенные ему 200 гривен, которые следовало передать на улице Затонского.

К счастью, по дороге в условленное место, подростки встретили настоящего сотрудника милиции в форменной одежде и обратились к нему за помощью. А уже через несколько минут правоохранители на горячем задержали лже-коллегу и доставили его в Суворовский райотдел милиции.

Молодой человек привлечен к ответственности сразу по двум статьям УК Украины: 190 (мошенничество) и 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). После проведения всех необходимых следственных действий дело передали в суд.
Система Orphus

29690

Комментировать: