Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

9 вопросов к посланию Порошенко

Пятница, 5 июня 2015, 09:42
Вопросы к посланию президента Украины:

1. «...Народ нами не очень доволен. И мы не имеем ни малейшего права жаловаться на людей, которые доверили нам страну, мы не должны жаловаться на строгие требования и жесткие критерии. Вы, депутаты и министры, и я - точно не те, кому сейчас труднее всего».
- а можно издать приказ и с этого тезиса начинать все статусы в Фейсбуке всех чиновников, советников, депутатов и просто ботов правящей коалиции?

2. «...Бессмысленная политика абсурдного пацифизма...»
-- хотелось бы услышать как называется наша нынешняя политика?

3. «Реформы еще не на финише, но уже и не на старте. До конца года первые изменения должны стать заметными и для общества».
- а когда все-таки старт?

4. «Эскалаторы, которые в течение нескольких десятков лет транспортировали грузы с деньгами наверх, остановлены».
- а где стоят эскалаторы? и где деньги из них?

5. «К сожалению, коррупция - это проблема не только государственного аппарата. Опросы показывают, что взятки в большинстве случаев инициируются не чиновниками, а просителями. 29% сказали, что «дают», потому что «так проще и легче решить проблемы», а каждый пятый считает это нормой жизни».
- просители взяли в заложники чиновников, и нагло навязывают им взятки?

6. «Митрополит и выдающийся общественный деятель Андрей Шептицкий, 150-летие со дня рождения которого мы будем отмечать в конце следующего месяца, в своей книге-руководстве «Как строить родную хату» писал: «Тирания более опасна, чем исковерканная аристократия или олигархия, а та - хуже и опаснее демократии».
- Шептицкий был прав, наблюдаем это воочию

7. «Частный бизнес должен управлять только своими собственными предприятиями, а не пастись в государственных компаниях или питаться бюджетными потоками. Власть должна вести диалог с крупными предпринимателями, потому что они создают рабочие места. Но бизнес не имеет права говорить с государством языком ультиматумов».
- может чтобы бизнес не говорил на языке ультиматумов, власть должна начать говорить с бизнесом языком законов?

8. "Мы начали и продолжим процесс обновления высшего командного состава Вооруженных Сил, повышая в званиях и продвигая на высшие должности тех командиров низшего и среднего звена, способности которых ярко проявились во время войны".
- обновления в высшем командном составе, "способности которых ярко проявились"? Это про назначения на ключевые посты Назарова, Пушнякова и Назаркина?

9. «Более 1700 воинов-героев и более 6400 мирных граждан. В военной статистике это называется «безвозвратными потерями», а в сердце - это тысячи рубцов. Иногда мне кажется, будто каждая душа на пути в небесный вырий пролетела через мой кабинет, и с каждым я поговорил».

- а можно чтобы через Ваш кабинет пролетели живые души родственников по делам об Иловайске и Ил-76? И вслед за ними души погибших в Донецком аэропорту и в Дебальцево? А то у властей не находится времени пообщаться с живыми родственниками героев.Тормозятся суды какими-то злыми силами во власти

Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор.нет»
Система Orphus

47660

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить
    • Viktoria14
      Пётр Алексеевич. Клепайте вы уж лучше свои конфетки и как можно меньше появляйтесь на экранах. Не портите людям настроение своим появлением.
      Ответить