Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Специально для глобуса

Скандал в благородном яхт-клубе

Понедельник, 23 апреля 2007, 18:44

Ирина Храменкова

Зона отдыха строгого режима

(Зарисовки им. С.Котова)

Год 2007-й, 22 апреля, воскресенье, Одесса, \"Отрада\", яхт-клуб…
Без намёка на доброжелательность.
Режимная территория. Забор. Ворота. Охрана. Явно не хватает пары-тройки волкодавов, вышки с прожектором и колючей проволоки под напряжением. Но это, похоже, не за горами.

У проходной на \"зону отдыха строгого режима\" - яхтенный капитан, мастер спорта СССР и Украины, вице-президент Одесской областной федерации парусного спорта Сергей Червяков.
Его не пускают в яхт-клуб!!!
Предъявляет удостоверение ферерации.
Охрана связывается с диспетчером: Пустить или нет?
Ответ - нет!!! Не велено!!!

Проходят яхтсмены. Задают вопрос: «Почему капитана яхты, которая стоит в клубе, известного яхтсмена, члена президиума федерации не пускают на территорию?»
Ответ - Не велено!!!

Яхтсмены предлагают охране компромиссный вариант: \"Серёжа идет к нам. Он наш гость. У вас не будет проблем. Пропустите\".
Ответ отрицательный - Не велено!

Директор яхт-клуба Сергей Котов, тот самый, который «Не велено!», через охранника цинично предлагает Червякову зайти в понедельник. Или во вторник… Наверное, чтобы опять потоптаться у ворот.

На \"зону\" звонят журналисты, заинтересовавшиеся конфликтной ситуацией, и пытаются побеседовать с Котовым. Ему недосуг.
Диспетчер перебрасывает раскалённую телефонную трубку бухгалтеру. Бухгалтер - диспетчеру. И так до бесконечности.

Надоело.

Как вы думаете, если человек более 30 лет жизни отдал парусу и знает яхт-клуб как свою яхту, то он попадет на территорию клуба? И я так думаю - попадёт!

И вот, Червяков на территории. Занимается теми делами, ради которых он и пришел: принимает от яхтсменов заявления о вступлении в федерацию, заявления о подтверждении/присвоении статуса спортивного судна, информирует спортсменов о решениях Президиума ООФПС.

Парусная общественность с интересом ждет, как отреагирует директор. И нетривиальная реакция не заставляет себя ждать.

С.Котов, нос к носу сталкивается с вице-президентом федерации и, не отвечая вразумительно ни на один его вопрос, ретируется с вверенной ему спортивной территории.

Естественно без комментариев остаются и журналисты.

Пост-вопиющий-фактум:
На следующий день в адрес горе-директора, за подписью президента ООФПС академика Воробьева по факсу направлено письмо с убедительной просьбой обеспечить доступ на территорию клуба, для выполнения функций и задач, возложенных Парусной федерацией Украины на её территориальное подразделение,
президиуму ООФПС, техническим инспекторам, главному тренеру.
И ещё, не забывать, что понятия «государственное предприятие» и «частная лавочка» — это две большие разницы.

Во всяком случае, пока государственное предприятие «Черноморский яхт-клуб» не удалось обанкротить и приватизировать. А не исключено, что к этому все и идет.

369

Комментировать: