Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Специально для глобуса

Закон — «сырой», но лобби его — быстры

Суббота, 25 октября 2008, 04:21

Юрий СЕМЕНЮК

Обсуждаем новый Закон, увеличивающий размер штрафов для водителей и пешеходов: новые изменения в законодательстве могут вызвать новую волну коррупции

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» внес в ВР с «подачи» министра МВД Луценко и Департамента ГАИ лично Президент Ющенко. И после голосования за него парламентариями, которым было недосуг вникать в его суть предметно, с удовлетворением подписал его.

И сегодня в Украине, пожалуй, нет более обсуждаемой темы. Новый закон затмил в умах украинцев даже политические передряги «вершителей наших судеб» -народных депутатов. В стране все, кто садится за руль или ступает на пешеходную «зебру», более чем живо обсуждают его. Наши читатели – не исключение… Ведь касается он ВСЕХ. В нем - без преувеличения - судьбы людей, жизни граждан Украины, их материальное благополучие.

До 18 ноября - даты вступления его в силу - времени осталось всего ничего. Научиться нормально ездить, не нарушая ПДД, и новички за рулем, и «шумахеры», привыкшие игнорировать на дорогах всех и все, попросту не успеют. Некоторым «профессионалам» с крайне «жесткой» манерой езды придется либо устраиваться на другую работу, либо направо и налево оплачивать огромными штрафами свое «переучение». Зарплаты от них семьи не дождутся… Представители ГАИ при этом «озолотятся». Есть такая вероятность… Ведь практически невозможно в одночасье заставить всех ездить по правилам. Тем более, что общая профессиональная (и теоретическая и практическая) подготовка курсантов в большинстве нынешних автошкол – не что иное, как попросту выманивание денег у тех, кто решил расстаться с общественным транспортом и обзавестись собственными колесами.

Наш доблестный Департамент ГАИ МВД Украины, радостно потирая руки, уже подсчитал, что ежегодные поступления от «впровадження в життя» этого Закона принесут в государственную казну не менее 2-х млрд. грн. и позволят существенно поднять зарплату его сотрудникам. А ЭТО, мол, в свою очередь, благотворно скажется на снижении уровня «взяткобрательства» со стороны «гайцев»… Еще бы! В новом Законе «О дорожном движении» колоссально увеличены штрафы за все виды нарушений ПДД. Портмонэ водителей-нарушителей будут худеть «со средней» скоростью болида «Формулы 1». Но, так или иначе, а Закон сей в целом, безусловно, должен позитивно повлиять на решение той катастрофической ситуации, которая сложилась ныне на дорогах нашей державы.

Однако именно в увеличенных размерах штрафов, к сожалению, почти что и заключается весь профилактическо-предупредительный смысл нового законодательного акта… Предполагается, что одно только ЭТО остановит Вас от нарушения, а может быть, даже спасет чью-то жизнь. В большинстве случаев, - безусловно, да!.. И при условии, что Вы – нормальный – т.е., теоретически «подкованный» и обладающий навыками и опытом - водитель. А как быть с, прости, Господи, новоиспеченными «чайниками» и «парикмахерами»», ничтоже сумяшеся попросту купившими у гаишных чиновников из МРЭО корочки «прав»?.. Сколько раз мы слышали от водителей со стажем и с мозгами слова: «Да я бы их под пулемет за ЭТО ставил, «гайцев» этих!» Действительно. Торговать почти в открытую «правами», то есть, жизнями людей, а потом с важным видом верховного судии поднимать полосатую «волшебную палочку» и тоном обвинителя (прокуроры отдыхают!) «ущучивать» в нарушении?!. Это же до какого цинизма нужно «дослужится» в «ежедневном служении Закону»!

Хотя, конечно, что и говорить, жизнь линейных гаишников, на асфальте тоже в полной мере «и опасна, и трудна». И это – тоже, горькая правда. Чересчур уж много развелось на дорогах Украины доморощенных «автогонщиков» на супердорогих и скоростных «тачках», упивающихся своей почти что безнаказанностью. И сбивают гаишников, и оскорбляют в лицо матерно и по всякому… Собственно, в первую очередь, для того, чтобы дать именно им, «избранным небожителям», укорот и принят этот заградительный закон-заслон. Как абсолютно справедливо, правильно и смачно выразился мой сосед-дальнобойщик: «Мажоры» вконец обнаглели, охренели и офигели, задолбали и достали!.. Если «гайцы» не примут, наконец, меры, будем «лечить» от звездной болезни сами! И лечение будет очень болезненным!.. Самосуд, говоришь?!. А шо делать, если они с легкостью откупаются при всех смертях, которые на их совести!.. Примеров тому – по всей Украине множество. И Одесса – не исключение. У нас правосудие смотрит только в направлении кармана!..»

…А еще, возможно все-таки, остановит вал нарушений и десятки тысяч человеческих жертв на трассах и улочках Украины все та же «автогражданка» - уже «в законе» - всеобщее и поголовное автострахование. Ставшее у граждан Украины притчей во языцах. Контор оного в Украине расплодилось «шо грязи», но, чтобы их клиенту получить реальную и полную компенсацию за понесенный ущерб – впору страховаться от произвола самих «мастеров страха». На свои обязательства перед клиентами «автострахователи», пользуясь общим правовым нигилизмом в стране, попросту плюют. Но «бабосы» с автограждан снимают справно, что и говорить. Почти виртуозно. И примеров тому и в стране, и в Южной Пальмире – тоже более чем предостаточно.

Есть, конечно, в новопринятом Законе и другие несомненные плюсы. Например, ужесточение мер карательного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей, от которых тоже в немалой степени «потерпає» общество. Теперь дуроломы до 18 лет от роду, усевшиеся за руль без «прав», а то и в пьяном виде или в наркотическом дурмане («слегка обкурившиеся травкой»), или же ставшие в угаре азарта «охотниками за металлом» и пойманные на воровстве люков, электрокабелей, вообще - на порче дорог, железнодорожных путепроводов, средств управления и связи, светофоров и т.д., - будут судимы на общих основаних. То есть, как взрослые. И поделом!

Кстати, в новой редакции Правил, которая, надо думать, появится вскорости после вступления этого Закона в силу, скорее всего, должно «иметь место» расширенное толкование понятия «пьяный». Теперь к этой категории относят не только тех, кто «залился» алкоголем, но и тех, кто употребил наркотики или медицинские препараты, влияющие на внимание и быстроту реакции. Осмотр водителя на состояние опьянения будет проводится сотрудниками милиции с применением специальных технических средств и в присутствии двух свидетелей. Если Вы уверены, что ничего крепче чая или кофе не употребляли и отказываетесь от процедуры освидетельствования, Вам придется вместе с работниками милиции отправиться в специальное медицинское заведение, где будет проведена соответствующая экспертиза. Но проведена она должна быть не позднее чем через 2 часа после того, как Вас остановил инспектор ГАИ.

Еще одно нововведение в Законе: основанием для вынесения штрафа будут служить данные, полученные с камер видеонаблюдения и других автоматизированных аппаратов фото- и видеосъемки. Вопрос только, на какие «шишы» Департамент ГАИ будет закупать в массовом количестве сие недешевое импортное оборудование (?).

Помните киноклассику, незабвенное: «Граждане алкоголики, тунеядцы, пьяницы! Кто хочет поработать?..» Теперь принудительные общественные работы будут «светить» нарушителям ПДД зеленым светом. Будьте паиньками за рулем или на «зебре», привыкайте быть законопослушными гражданами! В противном случае городской или районный суд приговорит Вас копать газоны, подметать тротуары, вобщем, помогать благоустраивать Ваш город или село не на веселых субботниках, а индивидуально, по 4 часа в сутки. Нарушил - отработай вину перед «обчеством»! Возрадуйтесь экологи. Улицы, улочки и переулочки украинских городов и весей засверкают и заблохаухают чистотой и свежестью!

Сочувствую неистовым водителям маршруток (хотя ежедневно сами они в большинстве своем очень мало сочувствуют своим многострадальным пассажирам!). Если в салоне окажется страдальцев больше, чем указано в правилах технической эксплуатации, – придется заплатить 170-255 грн., остановился не там, где можно, – расстанься с 255– 400 грн. За перевозку пассажиров одним водителем на расстояние больше 500 км – штраф составит 170–255 грн., а за «оставить» транспорт в неположенном месте – 680–850. То же ждет и водителей другого транспорта, который предназначен для перевозки на коммерческой основе людей. Не избежали «своей участи» в новом Законе и таксисты, которым значительно увеличена ответственность за отсутствие соответствующей лицензии и таксометра. Не говоря уж о «кастрюльщиках»… Но и эти вольнолюбивые «грачи-бомбилы», без сомнений, тоже будут готовы платить больше за право на существование.

Можно предположить, что просто соразмерно возросшим суммам штрафов соответственно возрастут и суммы взяток. Непосредственно – «на месте». Не в судах, а лично - инспектору. Ведь именно он теперь будет решать, какую именно сумму из «вилки», определенной в Законе, нужно оплатить нарушителю ПДД. Скажем, не 200 грн., а все 400… Мало сказать, что разница существенная! Для многих участников дорожного движения – она просто неподъемная, рушащая «на корню и враз» бюджет семьи кормильца, крутящего баранку… Дабы не тратить время на визит в судебную инстанцию, им проще будет «всунуть» инспектору на месте. И меньше, и сразу. Поэтому руководству ГАИ МВД нужно будет уделять особое внимание проблеме коррупции, которая может усилиться. И разработать действительно эффективные методы борьбы с этим злом. Обещанные же записи на диктофоны или видео общения инспектора с «клиентом» - из области «мягкого» одесского юмора…

И по накатанной десятилетиями «украинской практике», инспектор, конечно, не забудет «поднять» часть «заработанного на линии» повыше – по служебной лестнице. Иначе не стоять на страже шоферских судеб их грозному вершителю. А на его место, между прочим, топчется, наступая друг на пятки, большая и весьма платежеспособная, готовая «оплатить вступительный взнос», очередь из желающих нацепить бляху «даишника». Об этом сейчас только и разговоров в среде «одесситов за рулем». Как среди профессиональных водителей, так и в неимоверно численно выросшей за последние год-два среде так называемых «любителей». К слову сказать, взросла эта свежеиспеченная армия «рулевых» в основном на дрожжах массово взятых в банках авто-кредитов. Разговоры-пересуды. На стоянках и в паркингах, в гаражах и в гаражных кооперативах, в барах и в кафе…

Так же жарко и заинтересованно дискутировали и участники импровизированного, ну и немного «инспирированного» мною «круглого стола» на месте одного из многочисленных «отстоев» маршруток на поселке имени Котовского в Суворовском районе Одессы. Владельцы маршрутов, автобусов, водители. Пьют кофе-чай из пластиковых стаканчиков, нещадно смолят сигареты, живо жестикулируют. Подошел я к этой большой группе товарищей возле большущей шеренги «Эталонов» и «Богданов», послушал их жаркие споры и нахально вклинился со своими вопросами. Хотелось узнать, в первую очередь, мнение «профессионалов»…
По мнению председателя здешнего правления неофициальной общественной организации «Союз транспортников» Валентина П., штрафы и другие санкции, вводимые новым Законом, заставят таки лихих водителей-маршрутчиков более дисциплинированно вести себя на дорогах. В тоже время существует риск: дабы уйти от ответственности за нарушение, которая согласно новым изменениям значительно усилилась, водители будут всеми силами стараться предлагать взятки инспекторам ГАИ...

Алексей Ж., владелец трех автобусов-маршруток:
- Когда человека кусает вампир - он становится вампиром. Но тут - такое чувство, что тебя покусал баран... Хрен с ними, с большими штрафами, но это же дубина, которой наши «гайцы» будут махать не для того, чтобы порядок навести, а чтобы мошну набить. Посмотрим, что ты скажешь когда у тебя ни за фиг «права» заберут, а в протоколе напишут, что ты создал аварийную ситуацию. Ты думаєш, в суде что-то докажеш? Вот то, что ты докажешь, то и будешь петь про то, как все правильно сделали... А в Законе, кстати, ни хрена про отвественность ГАИ не написано. Они все - с нимбом вокруг фуражки...

Юрий П., водитель маршрутки:
- Пойду работать в ГАИ! С такими штрафами на фиг мне зарплата, заведу пару-тройку знакомых судей, кентов в прокуратуре подкормлю чуток и будем лавэ на дороге рубить. И мне хорошо и им хорошо.... Не страна, а Ж…

Николай В., водитель маршрутки:
- Полностью поддерживаю всех! Но, дорогие водители, что-то ведь тоже надо делать, а то на дорогах - полный капец! ВНУТРЕННЯЯ ВОЙНА! Людей гибнет, как на фронте, посмотрите статистику. А с тругой стороны - теперь гаишник станет самой дорого оплачиваемой специальностью. Я понимаю, за границей большие штрафы. Ну так там и полицейские совсем другого класса, обученые и подготовленые для суда над водите лем. А у нас сержант-прапорщик просидит полночи в кабаке, а утром - на трассу… ловить нарушителей Закона. То есть, нас. И кто знает, что с похмелья ему привидится… Посмотрим! Время покажет.

Иван Б., владелец двух автобусов-маршруток:
- Закон получился односторонний. Ну, в смысле - в сторону даишников. Они теперь совсем жизни не дадут!.. Как фраза из одного фильма: «Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны»…

Георгий В., владелец и водитель маршрутки:
- На самом деле неудивительно, что ситуация на дорогах и поведение многих водителей вылились в эти огромные штрафы... Но, на мой взгляд, огромная проблема еще и в гаишниках, которые в одночасье стали «вершителями» судеб с вольной трактовкой того или иного нарушения. Им впору новую форму заказывать с о-о-очень глубокими карманами. А тому, кто говорит, что ни разу не нарушал - НЕ ВЕРЮ!..

К глубочайшему сожалению, и я НЕ ВЕРЮ. В то, что в действии искомого Закона обойдется без махровой коррупции. Особенно в условиях жесточайшего правительственного, политического и финансового кризисов, терзающих ныне Украину. И много-много других украинцев тоже не верят. Да, конечно, подобный закон был давно необходим обществу. Но не в таком сыром и недоделанном виде… А с этим дело обстоит, как… Короче, помочь всем стараются – и добрый, и глупый. Добрый – всем, что может. А глупый – всем, кто хочет.

…Еще - внимание! Если Вы после вступления искомого Закона в силу рискнете припарковать свой ненаглядный автомобиль в неположенном месте, более того - на проезжей части - и это создаст помеху общему движению, либо встанете, как танк при исполнении боевой задачи перед жилым домом/зданием и это затруднит вход/выход, – эвакуаторщики будут иметь полное право забрать Вашу «ласточку» на штрафплощадку.

Но вот до вступления в силу этого Закона ОНИ не имеют права ЭТО делать, нет у НИХ таких правовых оснований. Ни у эвакуаторщиков, ни у гаишников. А есть только наглость городских властей, жадность исполнителей и полная безнаказанность со стороны судебных и вообще правоохранительных инстанций в этом явно «самостийном» решении делать ЭТО. Что в блестящей, надо отдать должное, уже во многом европеизированной столице нашей Родины, что в еще просто солнечной Одессе. Эвакуаторно-экзекуторский беспредел!

Ладно, мнение «профессионалов» мы уже знаем. А что скажут «автолюбители»?.. Я взял диктофон и снова вышел за порог редакции. К слову: только в некоторых постсоветских странах осталась эта идиотская градация – человек за рулем «любителем» быть не может по определению. Не имеет на то права!.. Разве что гаишники ему таковое право любезно продадут, предоставят за его же деньги.

…Комментарии нескольких одесситов оказались солидарны. По смыслу.

Геннадий Г., 23 года, инженер, водительский стаж – 4 года, водитель сверкающего новеньким лаком «Мерседеса» серии «Е»:
- …Ну шо Вам сказать, этот Закон, конечно, типа улучшит ситуацию на дорогах Украины. Но тот, кто ездил нормально, так ездить и будет, а кто ездил абы как, так и будет рулить. Только отстегивать «гайцам» придется не 20 гривенн, а побольше. Вот и все!..

Его приятель и водитель рядом припаркованной вполне «свежей» «Мазды» Дима В. , 25 лет, менеджер торговой фирмы, водительский стаж – 2 года:
- Не только «дайцы» разжиреют, но и наши самые гуманные судьи тоже жиреть еще больше начнут… Простое увеличение штрафов решит проблему лишь частично…

Константин Ж., 52 года, водитель внедорожника «Инфинити», по его выражению, «держу пару магазинов, бар и кафе», водительский стаж – 18 лет:
- Ну, что ж, увеличили штрафы, теперь и взятки будут брать чаще и больше. Не с того края подошли к проблеме… А взять этих сопливых девочек и мальчиков за рулем и за тонированными стеклами… Это что, водители?.. Да они ж только на «газ» да на клаксон-сигнал давить умеют – разве сейчас нормально учат в этих автошколах! Права куплены, навыков – ноль, но фанаберии, спеси, наглости – полный багажник! У таких папы есть «хорошие», мамочки упакованные по самое «не могу» - все, что можно «дитю» купили. И права, и машину!.. Так что, кто гонял, тот и будет гонять, а нормальных водил теперь станут штрафовать на каждом углу… Какие телекамеры, шо Вы такое говорите! За основную массу этих «бабок» вырастут хоромчики-хатынки. За радетелей безопасности на дорогах не надо волноваться, у них все будет еще очень долго тип-топ!..

Между тем, очень хочется, чтобы «тип-топ», то есть, хорошо, было бы у всех у нас, граждан Украины. Включая пешеходов, водителей и наших контролирующих товарищей – парней в погонах, с жезлами и со значками «ДАІ». Наперекор всему, верим и надеемся: если, не дай Бог, на дороге беда, - они быстро и бескорыстно примчатся к нам на помощь. И мы таки научимся, а они таки своими действительно благородными делами заслужат наше доверие и уважение!..

Ну а Закон… Что ж, Закон – есть закон! Независимо от того, хороший он или недоделанный. Его придется исполнять. А законопослушание – это всегда и везде – даже в Украине - к лучшему. К добру!

1921

Комментировать: