Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Специально для глобуса

Сегодня в Одессе хоронят Игоря Миняйло...

Понедельник, 19 ноября 2012, 05:59

Евгений Каминский

Сегодня в Одессе хоронят Игоря Миняйло...

Миня, такой земной, такой скромный, такой не требующий к себе внимания, и вдруг он – центр такого события... До чего же Миня и пафос – несовместимы!.. Любой перебор, напыщенность, пережим для него – нонсенс. Отсюда и его блестящие ироничные формулировки.

Рядом с Миней всегда было комфортно, легко и спокойно. Но при этом он никогда не упускал возможности среагировать на любой сбой здравого смысла, на отклонение от естественности или просто на повод сострить. Никогда не забуду, как на гастролях он “подкалывал” меня за иногда чрезмерную тягу к достопримечательностям и созерцанию природы. На какой-нибудь пыльной, серой дороге на подъезде к Йошкар-Оле он восклицал: “Камень, смотри – былинка, былинка! Ты пропустил былинку!”...

Я просто обожал его остроумный, обаятельный и абсолютно безобидный цинизм. Такой деликатный цинизм. Такой позитивный и теплый. Такой Минин.
Думаю, что его отношение к действительности – это чуть ли не эталон иронии.

В жизни будут продолжать возникать ситуации, на которые Минька со своей иронией бы точно отреагировал, и все вокруг бы смеялись. Как часто мы будем ловить себя на том, что: “О, вот тут Миня бы точно что-то сказал!”... Увы, ситуации будут, а Минькиных реплик уже нет. Но будет вспоминаться то уникальное впечатление, которое они производили... От этого станет чуть теплее, значит, мы будем помнить его и улыбаться. Потому что Миня и пафос – несовместимы.

18 ноября 2012

3766

Комментировать: