Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Специально для глобуса

Путешествие в Салоники морем. Реальность или фантазия?

Среда, 10 декабря 2008, 01:11

Александр Юрченко

Несколько недель назад я нашёл в интернете материал под названием «Как морским путём добраться из Украины (России) в Грецию». Автор материала связывался с разными людьми и учреждениями в Украине и России посредством «всемирной патины» (переписка заняла несколько страниц), но так и не смог найти ответа на свой вопрос. Самый дальний маршрут в сторону Греции заканчивался в пределах Чёрного моря: или Варной, или Стамбулом. Из этих городов тоже не было регулярной линии в греческие порты. Как же так? Все мы знаем о древнем пути «из варяг в греки», который проложили викинги более тысячи лет назад. Почему же сейчас никто не может хоть чуть-чуть продлить этот маршрут за пределы Мраморного моря? Я задался целью поговорить о перспективах судоходного сообщения между Украиной и Грецией с людьми, от которых могло бы зависеть его создание.

Первым делом обратился в Генеральное Консульство Республики Греция в Украине. Атташе по вопросам экономики и торговли господин Александрос Иконому любезно согласился ответить на мой вопрос.

- Греция стремится к развитию экономических отношений с Украиной, - сказал господин атташе. - За последние годы товарооборот между нашими странами значительно вырос, что даёт основание надеяться на создание постоянной, судоходной линии Одесса – Салоники. В настоящее время наши морские перевозчики изучают специфику экономических отношений между Украиной и Грецией, с тем, чтобы обосновать выделение судна для обслуживания такой линии. Это должно быть грузо-пассажирское судно, скорее всего паром. Его грузоподъёмность будет зависеть от результатов анализа существующих и возможных грузопотоков между нашими странами.

Следующим к обсуждению вопроса подключился Геннадий Карпеченков, заместитель директора компании «Вивал Марин», имеющей опыт по эксплуатации паромной линии между Стамбулом и Одессой.

- Трудно говорить на эту тему, не зная о развитии грузовой и пассажирской базы, - сказал Геннадий Степанович. – А мы не имеем информации о динамике экономических отношений между Украиной и Грецией. Можно, конечно, поставить судно (не изучив вопрос) и работать в минус какое-то время. Такое бывает. Но нужно знать перспективы перехода на плюс. Четыре года назад мы обсуждали с греческой стороной вопрос создания такой линии, но переговоры закончились ничем. Думаю, ситуация тогда не была изучена всесторонне.
Уверен, нужно продолжить сбор информации. Изучить статистические данные. Определить вид транспорта, способы доставки грузов в порт, уровень фрахтовых ставок. Что касается пассажирской составляющей, судоходная линия будет рентабельна, если цены на билеты на паром будут ниже авиабилетов на авиарейс Одесса-Салоники.

Генеральный директор ассоциации «Укрпорт» Виктор Борисенко, только что вернулся из Севастополя, где участвовал в круглом столе по вопросам судоходства на Чёрном море, организованном журналом «Эксперт».

- Ассоциации морских портов Украины всегда готова способствовать связям между украинскими и зарубежными портами.
Два порта Украины Керчь и Ильичёвск оборудованы эстакадой для приёма большегрузных железнодорожных паромов. Небольшие автомобильные паромы можно принимать в Одессе, Южном и других портах. Но я думаю, нужно начать с круизных судов, так как Греция для нас представляет интерес как туристическая держава. Лучше места, чем Одесский морвокзал для этой цели не найти. Он отвечает всем международным требованиям.

Естественно, следующим, с кем я решил встретиться, был директор морского вокзала Одесского морского торгового порта Николай Мазовецкий.

- Мы имеем постоянную связь с Ассоциацией круизов. У них есть информация о морвокзале. Скажу прямо, положительная. Поэтому с каждым годом увеличивается число заходов в порт. Если в 2000 году порт принял 32 судна, то в 2007 – 64. На Морвокзале есть почтовое и банковское отделения, интернет. Автобусы для экскурсий подаются к борту корабля. Мы готовы принимать круизные суда самых больших размеров. Готовы и к обслуживанию линии Одесса – Салоники. Естественно, необходима солидная реклама о новом круизе.

Виллемир Зизак, директор ПКФ Проектгидрострой:

- Не сомневаюсь, при детальном изучении вопроса, грузопотоки и пассажиропотоки будут определены. Так что у линии Одесса- Салоники есть будущее. Но начать, думаю, нужно с круизной, причём, круглогодичной линии. В Северной Греции есть что посмотреть не только летом, но и зимой – это горнолыжные и бальнеологические курорты, озёра с зимующей птицей, пещеры, монастыри, музеи. Единственно, у нас об этом мало информации. Нужно делать больше познавательных передач на телевидении, публиковать в журналах географические очерки, рассказывающие о Салониках, полуострове Халхидики, Серресе, Кавале, Эдессе, Драме и других городах севера Греции. Нужно постепенно готовить потенциального заказчика к новому круизному маршруту.

Итог обсуждению был подведён в кабинете Михаила Шапошникова, начальника отдела развития и внешних связей Одесского морского торгового порта:

- Мы знаем, что греки предлагают расширить круизы по Чёрному морю и сделать заходы в Грецию. Знаем также, что для этой цели в номе Серрес при впадении реки Стримон в Эгейское море будет строиться новый порт Амфиполи. По мнению греческой стороны, если круизы будут начинаться в Амфиполи, а не в итальянских портах, как сейчас, вдвое сократится для туристов время похода к Чёрному морю. Этот вопрос обсуждался на международной конференции «Black Sea Cruise», которая в октябре проходила в Одессе. Новый порт позволит облегчить работу круизным компаниям в июле, августе, так как в эти месяцы порты Италии чрезвычайно перегружены. Кстати, мы провели опрос на сайте Одесского порта, какой круиз хотят видеть наши граждане. 30% опрошенных устраивает круиз только по Чёрному морю. 70% отдают предпочтение круизу по Чёрному морю с выходом в Средиземное или Эгейское моря.

Понятно, вопрос осуществления регулярного судоходства между Украиной и Грецией довольно сложен. Сказать конкретно, когда возможно будет его реализовать, тяжело. Круизные линии существовали в Советское время, грузо-пассажирской - не было никогда, хотя цены на топливо тогда и сейчас несопоставимы. К примеру, тонна дизельного топлива тогда стоила 100 долларов, сейчас – тысячу. Не сомневаюсь, Греция, являющаяся ведущей мировой державой по тоннажу грузового и пассажирского флота, сможет в будущем поставить на линию Одесса – Салоники грузо-пассажирский паром. Контакты на международных конференциях, обмен делегациями, привлечение специалистов в торгово-экономических отношениях и логистике помогут в этом вопросе.

1996

Комментировать: