Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Пресс-конференция Odessa JazzFest' 2015

Суббота, 12 сентября 2015, 13:11

Пресс-релиз

10 сентября в гостинице «Лондонская» прошла пресс-конференция фестиваля Odessa JazzFest' 2015.

«Пятнадцатый год! Мы дожили. Было и трудно, и радостно. Пятнадцать лет мы прошли вместе с Вами, с Одессой и со всем миром, — такими словами начал встречу с прессой Президент фестиваля Юрий Кузнецов. — Спасибо Михаилу Фрейдлину, с которым мы начинали: спасибо за первые десять лет нашего фестиваля. А сейчас мы говорим спасибо себе, друг другу и вам».

«В этом году нас поддержали одиннадцать культурных центров и посольств. Это беспрецедентный случай не только в истории нашего фестиваля, но и в истории фестивальных событий Украины», — отметила директор фестиваля Наталья Эртнова.

«Когда я смотрю на наш бренд-вол, я горжусь командой фестиваля. Столько партнеров у нас не было никогда, — отметила исполнительный продюсер фестиваля Екатерина Мальцева. — Это и финансовая помощь, и организационная и поддержка, и дружеские отношения, которые у нас складываются, прежде всего, с посольствами и культурными центрами стран-участниц Odessa JazzFest».

Директор радиостанции FM1 Алексей Гогохия отметил программу фестиваля: «В этом году потрясающий line-up фестиваля. Представлены все ведущие европейские джазовые школы и направления, и американская джазовая школа, которую не сравнить ни с чем».
Также Алексей Гогохия заметил, что «появилась тенденция, что можно гордиться музыкантами, которые выросли и работают в Украине. Для меня это большой и важный личностный аспект, потому что ещё лет десять назад, по большому счёту, кроме нескольких выдающихся имён назвать было некого. Сейчас музыкантов, которых уверенно стоит показывать на крупнейших европейских фестивалях уже много и в Одессе много и с точки зрения исполнительского мастерства и с точки зрения понимания материала, чувства стиля и вкуса и тонкой подачи материала. 18 сентября в Горсаду выступят молодые представители одесской джазовой школы, которые играют качественную музыку».

8493

Комментировать: