Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Организаторы ОМКФ обиделись на «Думскую»

Четверг, 21 июля 2016, 22:30

Думская.net

Думская.net, 20 июля

Организационный комитет Одесского международного кинофестиваля расторг соглашение об информационном партнерстве с медиа-холдингом «Думская» (интернет-издание «Думская», телеканал «ДумскаяТВ», сайт «Победа» и еженедельная газета «Думская»).

Об этом говорится в официальном письме PR-директор ОМКФ на имя гендиректора холдинга Юрия Басюка.

Поводом стал материал «Красная дорожка Одесского кинофеста: «Ангел смерти» Джамала, обладатель Оскара, пододеяльники и пижамы», который вышел в день открытия ОМКФ на нашем сайте.

«Материал, который вышел на ресурсе холдинга dumskaya.net не отвечает стандартам журналистской этики, объективности и является оскорбительным не только по отношению к гостям фестиваля, но и по отношению ко всем одесситам в целом», — отмечается в письме.

«В связи с тем, что вы, как руководитель холдинга, и главный редактор сайта (Олег Константинов, — Ред.) настаиваете на том, что подобные материалы являются частью вашей редакционной политики, мы сообщаем, что наше партнерство не может быть продолжено далее. Это касается всех изданий холдинга», — пишет пиар-директор.

«Собственно, реакция оргкомитета на материалы «Думской» лишь подтверждает наше мнение, которое, кстати, мы не озвучивали, хотя стоило бы: Одесский кинофестиваль – мероприятие глубоко провинциальное по своему менталитету. Далеко не первый раз организаторы позволяют себе оценивать работу средств массовой информации и пытаются повлиять на освещение событий фестиваля, — прокомментировал демарш оргкомитета главный редактор «Думской» Олег Константинов. — В прошлые годы, по нашим сведениям, имели место отказы в аккредитации репортерам, позволившим себе неприятные для госпожи Тигипко и ее людей отзывы о кинофоруме.

Критика красной дорожки, вкуса, точнее констатация отсутствия оного у директоров ЖЭКов, владельцев базаров и прочих не имеющих отношения к кинематографу лиц, ежегодно дефилирующих на церемониях открытия ОМКФ, воспринимается особенно остро. Оно и понятно, если учесть, сколько стоит VIP-абонемет, позволяющий зайти в Оперный через главный вход в тапочках и пододеяльнике. Этим гражданам обидно, что им, заплатившим, перемывают косточки «проклятые журнашлюхи» и читатели интернет-изданий. Соответственно, обижаются и устроители праздника безвкусицы, зависящие от толстосумов. Что ж, их право. Со своей стороны, обещаем придерживаться заявленной позиции и далее».

«Мы являемся информационными партнерами ОМКФ уже второй год подряд, причем это с самого начала была инициатива кинофестиваля, которую мы с радостью поддержали, поскольку считаем кинофест делом важным для нашего города. Никаких денег мы за это не получаем. Считаем позицию организаторов неконструктивной и оскорбительной для нашего издания. Ранее они, кстати, предлагали нам удалить этот материал, что мы категорически отвергли. Редакционную политику из-за детских обид менять не будем. Любой по-настоящему международный кинофестиваль — это всегда шлейф скандальности, перемывание косточек и все такое. Это критика – как конструктивная, так и обывательская, смех, сатира, карикатуры. Это нормально. Если, конечно, это не фестиваль имени Ленина в брежневской Москве, который пытаются, похоже, воспроизвести организаторы. Меня удивляет вопиющий непрофессионализм пресс-службы ОМКФ, которая за два дня до разрыва, ничего не объясняя, всячески ставила палки в колеса сотрудникам изданий, входящих в холдинг. Очень жаль, что так получилось», — отметил гендиректор холдинга «Думская» Юрий Басюк.

9593

Комментировать: