Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Колоннадка редактора

Она - это природа

Четверг, 12 апреля 2007, 16:58

Анатолий Контуш

Юрию Сычеву в день его 40-летия

Я знаю его давно.
Мы познакомились в 1222 году в Багдаде, когда я работал начальником стражи у халифа, а он под видом евнуха пробрался в гарем и за одну ночь добился расположения у всех его восемнадцати жен. В следующий раз мы встретились на площади у Кельнского собора в 1330 году: я выходил на площадь, отслужив мессу, а он развлекал толпу, стоя на голове в шутовском костюме и звеня бубенчиками. Потом мы долго не виделись, и я столкнулся с ним только в середине ХVI века, у входа в спальню супруги герцога Орлеанского: он как раз развязывал тесемки на только что появившихся в Европе, и потому очень модных, кальсонах. В следующий раз мы увиделись в 1760 году в Пекине на празднике в честь императора Цин Лун, когда он запускал драконов и бумажных змеев на потеху пекинской бедноте. Потом мы встречались в парижских салонах, московских театрах, берлинских кабаре, вместе учились в университете, жили на старых дачах, развлекали публику когда-то существовавшей страны.
В общем, я знаю его давно.
Сегодня ему сорок.
Он живет высоко, там, где разреженный воздух и трудно дышать.
Выдайте ему акваланг, чтобы он мог жить вместе с нами.
Вот он проплывает над нами, истребитель ликеро-водочных изделий, штурмовик женских сердец, бомбардировщик изумленной публики «Юрий Сычев», сбивая воздушные шары команд КВН и расталкивая неповоротливые дирижабли классиков российской эстрады.
Спросите его, что там, наверху, и он ничего не ответит, потому что знает ответ.
Следите за траекторией его передвижений, предварительно запасясь успокоительным на случай его регулярных падений и неизбежных головокружительных взлетов.
И не забудьте загадать желание, когда он, устав от одиночества, начнет падать лицом вниз, опускаясь в глазах окружающих и сгорая в плотных слоях атмосферы. И чтобы ему было приятно, загадайте себе побольше хорошей выпивки, красивых женщин и успеха у публики. Себе, а еще лучше ему. Потому что для вас это развлечение, а он вряд ли снова сможет, натужно ревя кишечником, подняться на недосягаемую высоту без этого кислородного баллона.
Сегодня ему сорок. Семьсот двадцать из них он развлекал толпу, звеня бубенчиками и стоя на голове в шутовском костюме. Благодаря этому человечество изобрело электродвигатель, жевательную резинку и утюг, прекратило множество завоевательных войн и добилось значительного прогресса в химической промышленности. Так пожелаем же ему таких же успехов и в наступающем тысячелетии.

4354

Комментировать: