Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

OIFF BUSINESS CLUB 2016

Пятница, 29 июля 2016, 18:30

Пресс-релиз

22 июля в рамках Одесского международного кинофестиваля прошло новое бизнес-событие: OIF Business Club. Формат мероприятия — встречи с известными предпринимателями, учеными и кинодеятелями. Первыми экспертами OIF Business Club стали Джанин Ведел и Уберто Пазолини. Выступления модерировали Андрей Пальчевский и Алексей Тарасов.

«Стать объединяющим фактором между бизнесом и кино — большая честь для Одесского кинофестиваля  В этом году мы получили рекордное количество заявок: например, в международный конкурс свои работы подали участники из 75 стран. Киноиндустрия развивается, а вместе с ней и наш фестиваль; мы очень рады, что столько людей приобщается к культуре кино, которую мы продвигаем», — представила новую секцию Президент ОМКФ Виктория Тигипко.

Первым спикером бизнес-клуба стала всемирно известный антрополог, специалист в области международной политики и торговли, коррупции, приватизации, а также эксперт в вопросах социального взаимодействия Джанин Ведел. На примере Дональда Трампа она объяснила, что в западном мире все больше выбиваются вперед аутсайдеры, которые ставят себя в противовес действующей государственной системе: «Во всем мире социологические опросы показывают высокий уровень падения доверия формальным институтам власти. Западное население начинает винить в кризисе правительства его лидеров. Все это, на мой взгляд, последствие так называемой «новой коррупции», которая является легальной, но подрывающей доверие людей». По словам Ведел, которая долгое время изучала политические процессы Восточной Европы, из-за давней истории недоверия к власти, в этом регионе у людей давно выработалась система обхода формальных запретов. Она отметила, что сейчас можно наблюдать все больше параллелей между западом и странами Восточной Европы пост-коммунистического периода.

Модератором встречи с Джанин Ведел был Андрей Пальчевский – широко известный в Украине журналист и телеведущий, предприниматель, руководитель Благотворительного Фонда «Евролаб».

Независимый продюсер, основатель Redwave Films и бывший вице-президент Columbia Pictures, Уберто Пазолини, рассказал о работе с дистрибуторами, поиске финансирования и главных ошибках продюсера на примере своей работы в кино. Продюсер таких успешных картин, как «Мужской стриптиз», «Время цыган» и «Город хулиганов», Уберто Пазолини пришел в кинобизнес, оставив успешную карьеру инвестиционного банкира. «Моя работа в кино началась просьбой разнести всем чай на съемочной площадке. Подумать только, еще месяц назад чай приносили мне!» — делится Пазолини. Воспитанный в британской кинотрадиции, он рассказал об анго-саксонской системе кинопроизводства, где идеи идут непосредственно от продюсера. Также на примере фильма «Милый друг», снятого по роману Ги де Мопассана, Пазолини рассказал о сложностях работы с известными актерами и о том, как их заполучить в свой проект. «Я хочу посоветовать всем, кто собирается работать в киноиндустрии, не воспринимать мои слова за чистую монету и серьезный ориентир. Самое главное — по-настоящему загореться и найти людей, способных рассказывать истории правдиво и откровенно. Это те неоценимые качества, которые скрыты в общем хаосе, царящем в киноиндустрии».

Модератором встречи с Уберто Пазолини выступил главный редактор fashion издания Buro 24/7, бывший главный редактор Esquire Украина, Алексей Тарасов.

9623

Комментировать: