Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Официальный постер ОМКФ-2016

Суббота, 23 апреля 2016, 13:45

Пресс-релиз

Одесский международный кинофестиваль продолжает традицию создания концептуальных постеров и презентует новый имидж 7-го кинофестиваля. В этом году Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля.

Кино по праву называют искусством, которое соединяет в себе множество других: театр, литературу, музыку, живопись, архитектуру, балет и прочие. Но ни одно искусство не может существовать без вдохновения. Поэтому, главным символом фестиваля 2016 года стала Муза, которая олицетворяет свободу, творчество и созидание. На постере она представлена в образе нежной и хрупкой девушки. Официальный имидж 7-го Одесского международного кинофестиваля был создан арт-дуэтом братьев-близнецов Ивана и Василия Костенко, которые являются основателями BRATY design studio.

«При создании постера нам захотелось передать уникальную творческую атмосферу кинофестиваля, а также легкость и свежесть морского бриза, ведь ОМКФ проходит на черноморском побережье. На постере изображена Муза, главным лейтмотивом образа которой стала морская волна. Ее лицо скрыто, потому, что для каждого Муза – это личный и сокровенный образ. Море, в свою очередь, – это первоисточник жизни, который ассоциируется с тайнами и вечностью, а хорошие фильмы всегда заставляют задуматься и обратиться внутрь себя. Изображенная на постере девушка словно ныряет в глубины своей души в поисках мудрого и вечного», - говорят Иван и Василий Костенко.

Братья-близнецы Василий и Иван Костенко основали бренд BRATY design studio в 2011 году. Свои работы они создают из фотографий, журнальных вырезок, акварелей и других компонентов. Наибольшую популярность получила серия этнических открыток UKRAINE. Они также создали постер для 6-го Одесского международного кинофестиваля (2015 год), который изображал главный символ Одессы – памятник Дюку де Ришелье, выполненный в авторской технике многослойного коллажа.

Напомним, что 16 июля во время одного из самых ярких событий кинофестиваля, киноперформанса на Потемкинской лестнице, будет показана уникальная немая кинолента «Шерлок Холмс» 1916 года. Также Одесский международный кинофестиваль продолжает прием заявок на участие в конкурсе европейских документальных фильмов. Заявку можно подать на сайте кинофестиваля до 20 мая 2016 года. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета.

9462

Комментировать: