Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Специально для глобуса

Очередное открытие Одессы

Среда, 1 октября 2008, 11:12

Александр Юрченко

На международной конференции «Black Sea Cruise 2008» начался отсчёт нового круизного времени

Когда ранним утром 24 сентября я отправлялся на конференцию, меня охватили воспоминания: встречи в порту китобойной флотилии, моряков, вернувшихся из плавания, друзей, побывавших в морских круизах, в том числе, и по Крымско-Кавказской линии.
Сейчас на морском вокзале тоже временами многолюдно. Но это, в основном, западные туристы, которые открывают для себя черноморские берега. Попытался и я ощутить себя в качестве гостя - первооткрывателя нашего города: повернул с Ришельевской возле отреставрированного оперного театра и ухоженных цветников, прошёлся по молодевшему Приморскому бульвару, склонил голову у музея под открытым небом - дань уважения древним грекам, когда-то открывшим наши берега, спустился по Потёмкинской лестнице к морскому вокзалу. Ну что ж, ощущения приятные!

О чём говорили «киты» круизного бизнеса

Международная конференция «Blake Sea Cruise 2008» - знаковое событие уходящего года не только для Одессы. В который уже раз европейцы заново открывали для себя столицу Северного Причерноморья, на этот раз, кажется, успешно – в гостинице «Одесса» на морском вокзале, ставшим на два дня центром всего Черноморского региона, собрался весь цвет круизного бизнеса. Конференц-зал отеля едва вместил всех желающих. А сколько копий было сломлено при его строительстве? Оказалось, напрасно. Уверен, наравне с остальной инфраструктурой порта, отель сыграет немалую роль при формировании Одессы как базового города для круизов по Чёрному морю. Эта идея не туманным облаком витала в конференц-зале отеля, а чёткими контурами проступала в докладах участников, как с нашей, так и с гостевой стороны.

Первый серьёзный доклад прозвучал из уст Джона Ф. Терчека, вице-президента по коммерции компании Royal Caribbean Int.
Он сделал анализ политики своей компании в освоении круизного рынка Средиземного и Чёрного морей. Оказывается, 70% круизного флота компании по-прежнему ориентировано на Северную Америку. Но в политике Royal Caribbean происходят изменения. Строятся новые суда, всё более габаритные и комфортные. Для их наполнения нужны пассажиры, и компания начинает ориентироваться на новых клиентов – испанцев, британцев, французов, немцев. А тех интересует Средиземное море и немножко… Чёрное. Беда черноморского региона в том, что не все его порты приспособлены для швартовки исполинских лайнеров. Анализ, сделанный господином вице-президентом, показал, что черноморские порты Турции практически не готовы к их приёму. Хотя Синоп начинает принимать лайнеры средней величины. Этот город богат памятниками старины, но практически лишён туристической инфраструктуры. О перспективах грузинского и российского побережья господин Торчек вообще ничего не сказал, видимо, для него эта земля – terra incognita. Вскользь упомянул о Варне и Констанце, зато много тёплых слов сказал о крымских портах Ялте и Севастополе, о туристической привлекательности этих городов. Наиболее подготовлен для приема круизных судов, по его словам, комплекс Одесского морского вокзала. Господин Торчек месяц тому назад лично участвовал в круизе одного из судов Royal Caribbean по Чёрному морю. Так что его свежим впечатлениям вполне можно доверять. Главное, как отметил специалист, состоит в том, что, оценивая круизную привлекательность Чёрного моря, нужно рассматривать не отдельные города, а регион в целом, крепить связи между портами, продумать, как интегрировать отдельные города в общий маршрут.

Очень содержательным был доклад господина Брюса Крамрайна, вице-президента компании Princess Cruises, который посмотрел на ситуацию с круизами по Чёрному морю глазами пассажиров.
Его методика работы с пассажирами содержит пять критериев.
1. Выбор клиента. Необходимо выяснить, куда он хочет поехать.
2. Удовлетворение потребности клиента. Порт должен быть привлекательным. Экскурсии - интересными.
3. Выбор судна. Качество судна и стоимость билета.
4. Близость расположения портов.
5. Требование к морю. Безопасность. Наличие инфраструктуры.
При опросе потенциальных клиентов по этой методике, большая часть не выразила интереса к круизам по Чёрному морю, а выбрала порт Стамбул. Опрос пассажиров, уже побывавших в круизном плавании по Чёрному морю, показал следующий рейтинг причерноморских городов: Одесса –91%, Ялта –90%, Варна – 74%. Так же, как и г-н Терчек, Брюс Крамрайн призвал маркетологов черноморских портов усилить работу, исправлять ошибки и приводить портовые терминалы и туристическую программу к оптимальному уровню.
Я впервые побывал в Одессе 15 лет назад и полон энтузиазма открыть этот город, которым я так увлёкся и который так полюбил, другим людям, - сказал он в заключение своего доклада.

Как восстановить круизное судоходство в странах СНГ

Очень содержательным было выступление Романа Моргенштерна, директора по вопросам развития и маркетинга СК «Укрферри». Сначала Роман Соломонович сделал анализ последних попыток восстановления отечественного круизного судоходства в середине 2000-х годов. Отсутствие прибыли остудило «круизный пыл» у владельцев таких судов как «Асседо», «Тарас Шевченко», «Одесса». А разделка на металлолом последнего из указанных судов поставила крест на существовании украинского круизного флота.
Собственный опыт эксплуатации на Чёрном море с апреля 2006 по январь 2008 г. круизного судна «Южная Пальмира» позволил СК «Укрферри» на практике проверить жизнеспособность некоторых сложившихся представлений о черноморских круизах.
- Для того чтобы обеспечить судну круглогодичную загрузку, было выбрано следующее расписание, - рассказывает Роман Моргенштерн. – В период апрель-июнь и сентябрь-декабрь теплоход выполнял еженедельные мини-круизы Одесса - Стамбул. В июле и августе: 7-дневные рейсы Одесса - Ялта – Сочи – Стамбул, на Новый год – мини-круиз Одесса – Ялта - Стамбул. Казалось, выбранные маршруты должны были обеспечить максимальную загрузку пассажирами и палубным грузом. На деле всё оказалось не так. Даже при условии, что «Южная Пальмира» была единственным судном на линии Стамбул - Одесса, средняя загрузка пассажирами за год составила 200 чел. в рейс при вместимости 450 чел. Загрузка была максимальной только в нескольких летних рейсах. Мы ещё раз убедились в том, что черноморские круизы интересуют наших граждан в основном в июле - августе, а также в период новогодних и майских праздников.
Опыт проведения круиза Одесса – Ялта – Сочи - Стамбул показал, что наше государство, исходя из консервативности его законов, не готово поддержать развитие круизного бизнеса. Например, в Ялте – последнем украинском порту круиза – пассажиры с вещами были вынуждены сходить с судна и проходить таможенный досмотр, который длился более 3-хчасов. При определении базового порта круиза выяснилось, что стоимость трансфера туристов из Москвы и других городов в Сочи намного ниже, чем в аэропорт Одессы.
Общий вывод господина Моргенштерна относительно возрождения отечественного круизного бизнеса неутешителен: без государственной поддержки это неосуществимо, но у государства пока другие задачи. Поэтому, скорее всего это удастся сделать России, где более выраженная политическая стабильность. Нам остаётся надеяться на предприимчивость западных компаний, которые монополизируют черноморский рынок.

Турецкие встречи в отеле «Одесса»

Из стран черноморского бассейна, пожалуй, только Турция способна организовать собственные круизы, а Стамбул в полной мере отвечает требованиям базового круизного порта. Об этом говорил
г-н Эркут Онер, директор компании «Тура Туризм». Он считает, что Чёрное море, как круизное направление, имеет большой потенциал. В числе возможных портов захода он называет Синоп, Трабзон, Одессу, Ялту, Варну, Констанцу, Севастополь и ряд других портов.
- Мы понимаем озабоченность круизных операторов по поводу состояния сервиса в этих портах, - говорит г. Онер. – А также разделяем озабоченность относительно разработки программ, которые можно предложить на этих направлениях.
Он полагает, что рентабельным может стать недельный круиз с базовым портом Стамбул. Тем более что через 2-3 года там, в районе аэропорта Зия, будет введён новый круизный порт. Можно делать комбинированные круизы на Чёрном и Эгейском море, это вызовет интерес.
Конкретные идеи по круизному бизнесу на Чёрном море есть у компании «Дениз Круиз энд Ферри Лайнез», с представителями которой мне удалось побеседовать. Руководство компании изучает вопрос создания круизной линии Стамбул – Ялта – Севастополь – Одесса – Констанца – Варна - Стамбул.
Пока же эта компания осуществляет перевозки на линии Стамбул – Бодрум, являющейся перспективной для украинских туристов, желающих отдохнуть на курортах провинции Мугла.

Встреча с Ваней Ивановой на фоне картин Айвазовского

С Ваней Ивановой, экспертом Болгарского государственного агентства по туризму, мы встретились в отеле «Айвазовский», где останавливались представители Болгарии, Кипра и Австрии. Она блестяще провела презентацию портов Варна и Несебр и заслужила высокую оценку Джона Терчека, который в беседе со мной подчеркнул, что привлекательность Варны после выступления Вани в его глазах выросла ещё больше. Несмотря на молодость, Ваня имеет большой опыт работы в национальных и международных учреждениях. Она магистр в области маркетинга и рекламы в туризме. С 2003 года работает экспертом по туризму Болгарского государственного агентства по туризму.

В ожидании беседы я прошёлся по отелю и познакомился с копиями работ Айвазовского – их здесь восемьдесят, целая галерея. Весьма любопытный «бренд» для привлечения туристов. Ваня созналась, что выбрала отель, потому что высоко ценит творчество великого художника. Вообще, она была полна свежих впечатлений и о конференции, и о нашем городе (в Одессе была не первый раз и по достоинству оценила изменения к лучшему).
- Конференция организована блестяще, - сказала Ваня. – Уровень очень высокий. Радует, что представители крупнейших мировых круизных компаний проявляют интерес к региону Чёрного моря. Теперь дело за нашими странами. Мы должны учесть требования экспертов и провести необходимую реконструкцию. В Одессе нужно построить новый аэропорт, тогда она сможет претендовать на что-то большее, чем просто порт захода круизных судов. Нам в Болгарии нужно провести работу в портах, экскурсионная часть «круизёров» устраивает, но мы всё равно будем искать «изюминки», чтобы удивить туристов. Это нужно делать и Вам, так как Украина, как туристический продукт, пока известна не так широко, как Болгария. Мы коснулись и темы презентации, которую провела Ваня Иванова.
- Наряду с нашими «брендами», расположенными в Варне, я попыталась рассказать о местах не очень известных западным туристам, таких как дворец румынской королевы Марии в Балчике, о фестивалях Несебра – параде ретроавтомобилей и мотоциклов, празднике хлеба, молодёжном рок-фестивале.

Постскриптум

Итоги конференции «Black Sea Cruise 2008» обнадёживают. Перспективы у черноморского направления есть. Дальнейшее развитие инфраструктуры, разработка интересных туристических маршрутов повысят наши шансы. Но Одессе не обойтись без современного аэропорта, иначе все претензии на право быть базовым портом нужно отбросить. Если не только руководство портов, но и государство будет уделять развитию морехозяйственного комплекса внимание, у нашей страны есть перспективы поучаствовать в круизном процессе на Чёрном море.

1893

Комментировать: