Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Колоннадка редактора

Новогоднее обращение обезьяны к народу

Пятница, 1 января 2016, 01:55

Сергей Осташко, Ирина Горбаченко, Ирина Сечковская

Дорогие друзья!

Разрешите от всей души поздравить вас с наступающим Новым годом. Нашим Новым годом, годом Обезьяны.

За истекший период человечество прошло громадный путь от меня до человека. А некоторые даже и наоборот. И хотя в праздники принято вспоминать только хорошее, сегодня придется сказать вам парочку неприятных слов.

Нас, еще в джунглях, учили, что предков нужно уважать. Глядя на людей, создается впечатление, что мы с вами учились в разных джунглях.

Возьмем, к примеру, литературу. Один Крылов чего стоит! И очками мартышка пользоваться не умеет, и для зеркала рожей не вышла. И это говорит человек, который сам-то ни в одно зеркало не влазил.

Или вот, великий подвиг, вошедший в школьный курс: дед Мазай плавал на лодке и спасал зайцев. Попробовал бы он лазить по деревьям и спасать обезьян.

А как, так называемые, люди издевались, над, так называемым, Кинг Конгом? Довели животное, что он не только на стенку, на небоскреб залез.

Дарвин тоже хорош. С чего он это взял, что обезьяна обязательно должна выйти в люди?! А если я не хочу! Ну не хочу я становиться венцом цивилизации. Вначале под венец, потом под развод, а потом под статью и алименты платить? Как говорится, не дождетесь.

А этот пресловутый естественный отбор. Что же это получается: у всех все отобрали и считают, что это естественно.

Чему учил нас Энгельс? Обезьяна взяла в руки палку и стала человеком. А человек? Взял в руки палку и — сел в обезьянник. То-то и оно!

Ну а взять вашу эстраду!

У всех животных есть своя песня, а то и несколько: «Пропала соба¬ка», «Я – маленькая лошадка», «Снегири», а обезьяны для людей, в лучшем случае, «Чунга-Чанга».

А народное творчество? Почему «тамбовский волк» человеку «товарищ», а «макака резус» — даже не случайная знакомая, а так, фактор какой-то.

Или это выражение: братья наши меньшие. Кто их мерил? Особенно жирафа.

Даже в метафорах просматривается дискриминация. Человек может быть храбрым, как лев, верным, как пес, даже пить, как свинья, но быть похожим на обезьяну?!!!!…

В Бразилии диких обезьян гораздо больше, чем хороших футбо¬листов, но их не покупают даже оптом.

Короче, в мире сложилась эволюционная ситуация. Налицо полное пренебрежение человеком своей генетической историей. Люди согласны, что произошли от обезьяны, но не хотят даже уточнять, в каком поколении.

Но следующий год — мой! И в этом году, без нас, обезьян, никуда. Каждому, как говорилось не так давно, придется начать с себя.

Новый год начнется с шимпанз-ского, а закончится горилкой. А потом до утра все будут танцевать орангу-танго.

Все дамы станут такими же красивыми и обаятельными, как мармазетки, а мужчины — такими же сильными и мужественными, как гориллы.

Рожи, которые весь год будут корчить с телеэкранов, объявят эталоном красоты и порядочности. И вожака стаи изберут всенародным голосованием.

На эстраде появится новый хит: «В жизни ничего не мило, без тебя моя горилла», а в кино новый блокбастер «Матрица — эволюция».

В бизнесе все постараются наварить баб-буины и получить гиб-бонус. И хотя для этого придется работать, как лошадь, называться это будет по-прежнему — мартышкин труд.

С Новым годом, дорогие потомки!

9153

Комментировать: