Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Жители Одессы

Николай Новосельский

Вторник, 24 ноября 2015, 09:08

Анатолий Горбатюк

Николай Александрович Новосельский – тайный советник, одесский городской голова (15.12.1867-17.07.1878).

Родился 23 ноября 1818 года в Грайворонском уезде Курской губернии.

Задолго до избрания его городским головой Николай Александрович обратил на себя внимание предприимчивостью и деятельным характером. Крымская война (1853-1856), помимо унижения, нанесла катастрофический урон российскому флоту: от парусного флота практически ничего не осталось, а пароходов оставалось только восемь: 3 речных торговых судна и 5 морских.

И правительству, и местным властям (предпринимателям – тем более) была понятна необходимость скорейшего восстановления флота на Черном море, потому очень кстати оказалось поданное в мае 1856 года Н.А. Новосельским и флигель-адьютантом Н. Аркасом прошение о создании частной пароходной компании. Правительство не только дало согласие, но и предоставило экономические льготы будущей компании. В августе того же года Одесса праздновала рождение Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ), которое благодаря деятельному участию городского головы Новосельского в 1874 году имело в своем составе уже 97 парусных судов. Одесситы избрали Николая Александровича городским головой. Но это было только начало! В 1870 году РОПиТ приобретает в собственность Одесскую железную дорогу и интенсивно занимается созданием развитой железнодорожной сети не только в порту (железнодорожная эстакада и пр.), но и всего Юга Российской империи.

Еще в 1861 году Николай Александрович инициирует столь необходимые Одесскому порту дноуглубительные работы в акватории порта, на что было выделено 500 тыс. руб. Работы велись в течение 5 лет, и средств понадобилось в 10 раз больше. Усилиями Новосельского под гарантии генерал-губернатора П.Е. Коцебу необходимые средства были получены и работы успешно завершены.

Продолжая находить полное взаимопонимание с П.Е. Коцебу, городской голова коренным образом изменяет быт нашего города – с участием концессионеров из Англии в 1873 году вступает в строй одесский водопровод – самый современный и с лучшим качеством питьевой воды в Европе!

Город благоустраивается, появляются парки и скверы, улицы (и не только центральные) снабжены газовым освещением, прокладываются канализационные сети, улицы вымащиваются гранитом, строятся архитектурно привлекательные доходные дома и гостиницы. Из типичного средиземноморского городка с греческими харчевнями, турецкими кофейнями, итальянскими винными подвалами и базарными площадями Одесса превращается в современный европейский город, один из наиболее благоустроенных городов Европы. Обращает на себя внимание неуклонный рост числа т. н. “народных училищ” и других благотворительных заведений, в чем значительная заслуга городского головы. Новосельский является основателем Общества куяльницко-хаджибеевских соляных промыслов и Одесского кредитного общества.

Современники Новосельского писали о нем как о высокообразованном человеке, завзятом театрале, любителе путешествовать. Оставив пост городского головы, Николай Александрович продолжал жить в Одессе на улице Ямской.

24 сентября 1898 года во время путешествия по Европе Н.А. Новосельский умер. Прах его 10 октября был доставлен в Одессу и после отпевания перевезен в Санкт-Петербург, где, согласно воле покойного, захоронен на Новодевичьем кладбище, в то время – одном из самых привилегированных кладбищ столицы.

Решением городских властей Одессы после смерти Новосельского была учреждена стипендия его имени, а портрет выдающегося городского головы должен был вечно висеть в большом зале Думы. В 1901 году улица Ямская получила название Новосельского, долгие годы при Советской власти называлась улицей Островидова (в честь оперного певца и священника, помогавшего становлению Советской власти), а в 1995 году вновь становится улицей Новосельского.

8932

Комментировать: