Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Надежды, ожидания, разочарования

Суббота, 16 июля 2016, 23:16

Гелий Александров, Татьяна Герасимова

Порто-франко, 15.07.2016

Одесский кинофестиваль вот уже в седьмой раз становится в городе центральным событием летней культурной жизни. По заявлениям организаторов, его мероприятия ежегодно посещают более 100 тысяч одесситов и гостей города. Тем более интересно выяснить, насколько интересен нашим согражданам этот кинофорум и чего они ждут от ОМКФ-2016. С этой целью мы провели опрос, из которого выбрали наиболее содержательные ответы.

Анна, продавец, 24 года: «Я с нетерпением жду, когда начнется кинофестиваль. Даже свой отпуск подгадала под этот период. Хочется посмотреть все фильмы, которые будут показаны там. Хотя их так много, что все, конечно, я не успею посмотреть, но хотя бы те, которые будут участвовать в конкурсах. Так что жду от кинофестиваля хороших фильмов и приятной атмосферы».

Игорь, 36 лет: «Хотел бы пойти на кинофестиваль, но я не одессит, и скоро придется возвращаться домой. А вот моя сестра, которая живет в Одессе, призналась, что ждет фестиваль, чтобы увидеть своего любимого режиссера Кристофера Хэмптона. Хотя, как мне кажется, ее главная цель — сделать с ним сэлфи».

Олег, менеджер, 39 лет: «Я не пропустил еще ни одного кинофестиваля. Очень люблю кино, посещая фестивальные фильмы, расслабляюсь и отдыхаю. От этого фэста ожидаю еще больше интересных и познавательных фильмов и знакомств со знаменитостями».

Александр, кассир, 42 года: «Не буду я тратить время на фестиваль. Какой смысл? Этот фэст, по моему мнению, не более чем пиар бездарных режиссеров и зарабатывание денег».

Владимир, студент, 18 лет: «Какой смысл идти на данное мероприятие, если я уверен, что ничем новым картины меня не удивят, а все, что будет показано, — однотипность».

Арина, студентка, 17 лет: «Я небольшая любительница кино, но один из фестивальных фильмов посмотрю обязательно. Называется он «Город, где я взрослею». Когда я прочла аннотацию к этому фильму, то сразу сказала себе — я его увижу! Ожидаю от фильма приятных мыслей и, возможно, какой-то мотивации».

Николай, менеджер, 19 лет: «Однозначно посещу ОМКФ, мне это интересно. Тем более, что есть прекрасная возможность наблюдать за развитием киноискусства. Я считаю, что кино становится все более интересным, нестандартным. От фестиваля более всего я ожидаю новых картин, которые смогут произвести новое впечатление об искусстве в целом. Надеюсь, что мои ожидания оправдаются».

Мария, домохозяйка, 31 год: «Я слышала про фестиваль. Но нет желания туда идти. Людям делать нечего, вот и занимаются ерундой. Лучше бы порядок в стране навели».

Андрей Павлович, преподаватель английского языка, 51 год: «Из всех фестивальных мероприятий меня заинтересовали только два. Это показ фильма «Шерлок Холмс» на Потемкинской лестнице и ретроспектива картин по произведениям Шекспира. На «Холмса» пойду, если будет хорошая погода, а вот шекспировские фильмы собираюсь посмотреть все пять. Замечательный подбор сделали организаторы, ничего не скажешь!»

Розалия Семеновна, пенсионерка: «Узнала я, сколько стоит фестивальный абонемент. Не для наших доходов это удовольствие! Так что посижу дома, телевизор посмотрю».

Юлия, школьница, 16 лет: «Как я могу пропустить такое событие?! Я ведь хочу стать актрисой! Постараюсь посмотреть как можно больше фильмов».

9595

Комментировать: