Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Специально для глобуса

Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим!

Воскресенье, 17 мая 2009, 19:43

Юрий СЕМЕНЮК

«Давать» или не «давать», платить штраф или не платить?.. Эти мучительные – почти «гамлетовские» - вопросы задают себе сотни тысяч людей за рулем. В первом случае, - когда гаишник полосатым «жезлонгом» предлагает нам припарковаться у обочины, во втором – при получении так называемого «письма счастья» от ГАИ… Тут все дело – в совести. Однако грамотно натасканная совесть очень редко беспокоит хозяина…

Мудрецы утверждают, что все, что ни делается – к лучшему. С другой стороны, - тоже расхожая истина: добрыми намерениями вымощена дорога в ад… И, как известно, новые и более чем высокие штрафы за нарушение ПДД были также введены с целью наведения порядка на дорогах. Однако, на что официально идут деньги от штрафов ГАИ? В Одессе, например, Госавтоиспекция недавно проводила весенний осмотр автодорог и улиц, цель которого была - выявить все недостатки дорожного покрытия, отсутствие необходимых дорожных знаков, пешеходных дорожек, транспортных и пешеходных ограждений, освещения… Или слишком большого количества ограничительных знаков, которые дают прекрасный повод подзаработать владетелям волшебной палочки?.. По результатам проверки, якобы, были вынесены предписания коммунальным дорожным службам об устранении недостатков… На деле ограничительных знаков «40» никак не уменьшилось. Вкупе с, мягко говоря, странными режимами светофоров. Соответственно и пробки «из-за ничего» отнюдь не истончились. Анекдот в тему: «Стоит одинокий гаишник, смотрит - в его сторону бабка с коровой идет. Подходит и начинает забивать колышек в двух шагах от гайца. Тот несколько обалдевая: - Мать, ты чего, с ума сошла? Здесь не пастбище! - Ой, сынок, не знаю, – пастбище или лужок, но в прошлом годе ты тут такой худой стоял…»
…Сотрудники ГАИ горячо доказывают СМИ, что средства, полученные от штрафов за нарушение ПДД, частично поступают в местные бюджеты. И это, мол, финансирование должно быть направлено на содержание дорог… Владимир Литвяк, старший инспектор по особым поручениям сектора организации движения ГАИ Одесской области категорично заверил журналистов: «Средства, которые идут из штрафов ГАИ? Местные власти уже благополучно и хорошо научились получать и осваивать их. То есть, деньги со штрафов, пошли «на места». Теперь уже задача местных органов власти пустить эти деньги на дорожное строительство, а не на закрывание каких-то других дырок в своем бюджете…» Что ж, возможно. И, если дело обстоит именно так - нет вопросов. Будем очень рады. А если вопросы у одесситов и у гостей города в курортный сезон все-таки возникнут в процессе наблюдения за «освоением» этих средств?.. Кому их адресовать? У нас ведь традиционно «Иван кивает на Петра»…
Но, опять же, все в этом мире – относительно. Как выразился один безусловный острословец, чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники… Дело в сумме, как я понимаю… Тем более, что ездить мы в большинстве своем стали, используя дедовский секрет безопасного вождения: «Представьте, что права вы забыли дома...» И теперь ГАИ гордится рекордным снижением уровня ДТП. И в Украине в целом, и в Одессе в частности. Ведь после общения с гаишниками у очень немногих водителей хватает денег заправиться и снова выехать на дорогу… Вот почему замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин был «до глубины души» возмущен заявлением Министра внутренних дел Юрия Луценко на одной из последней расширенной коллегии МВД. «Министр внутренних дел, прогнозируя проблемы с госбюджетом, в частности, с выплатами зарплат работникам МВД, призвал подчиненных латать дырки в бюджете МВД за счет активизации сбора штрафов на дорогах. «Находите способы забирать наши деньги! На гране фола, но делайте! Там - наши зарплаты!», - такие слова позволил себе использовать Луценко», - обратил внимание СМИ на указующий перст министра г-н Пукшин. Подчеркнув, что именно такие высказывания и могут вызвать общественное возмущение. «Министру Луценко следует помнить, что штрафы за нарушение ПДД были повышены, прежде всего, для наведения порядка на дорогах, а не для пополнения фонда зарплат работников ГАИ. Тем более, что половина собранных штрафов направляется в местный бюджет», - подчеркнул Игорь Пукшин, между прочим, юрист по профессии. Замглавы СП напомнил, что за 4 месяца действия инициированных Президентом Украины законодательных изменений в сфере безопасности дорожного движения удалось прекратить беспорядок на дорогах и переломить тенденцию роста количества ДТП и количества пострадавших/погибших на автодорогах. Только за один месяц совершено на 40% меньше ДТП, а количество погибших в них сократилось на 45%. «Сейчас очень важно не заниматься профанацией, а завершить наведение порядка на дорогах, перейти на цивилизованные отношения «водитель-гаишник» и минимизировать злоупотребления работников ГАИ. Штрафы должны взиматься исключительно способом, определенным законом», - подчеркнул чиновник высокого ранга. И в чем он не прав в этой конкретной теме?..
Поэтому, заполняя налоговую декларацию, в графе «Иждивенцы» - не забудьте указать «государство» и «правительство». Правительство не поддерживает добрая половина населения. Секретариат Президента – вторая… А что уж говорить о «злой»... Вот уж действительно: «Мы стали жить лучше! - сказало правительство. - Мы за вас рады! - подумал народ».
С другой стороны, самих работников ГАИ как бы «зажали» в «ежовые рукавицы», «запретив» брать взятки, и существенно ужесточив процедуру оплаты штрафа нарушителями. Однако… «Гаец тормозит машину за превышение скорости и говорит: - Здесь максимальная скорость 40 км/ч, а вы ехали 80... Куда так торопитесь? - Да вот, вам 100 гривен вез!»… А так как после введения новых штрафов гаишникам запрещено иметь при себе больше 100 гривен, ко многим из них каждый час приезжают жены - для инкассации, подходят разношерстные «прохожие» - прикурить… Это – и в шутку, и всерьез… И на душе все равно мерзко.
Да, с введением новых штрафных тарифов гаишники стали намного осторожнее. Можно даже сказать, почти не «быкуют». То есть, выглядят менее нагло-напористыми. И гораздо чаще выписывают протоколы. Но говорить, что ГАИ перестала брать взятки, - это все равно, что сказать: кризис миновал. Скорее можно утверждать, что гаишники открыли свой внутриведомственный конкурс на новые, лучшие, «продвинутые» в плане личной безопасности способы взяткобратия. Например, такой, уже известный многим: после общения со стражем порядка некоторые водители подходят к продавцу карточек предоплаченных услуг мобильной связи. Казалось бы, ничего странного в этом нет, но услышав, что говорит один из водителей продавцу, вся «мизансцена» выстраивается сама собой. Деньги передаются продавцу, а его сосед-гаишник остается «чистым»… Творческая мысль в ГАИ, наконец-то, запульсировала. И это, конечно, по своему, прекрасно. Но то, что схемы получения взяток постоянно модернизируются – это, все-таки, ужасно. И опасно. Их бы нынешнюю творческую энергию обратить в «мирные», в общественно-полезные цели!.. Поставил бы министр МВД перед собой именно ТАКУЮ ЦЕЛЬ – цены ему, пламенно-говорливому, не было б!
Разумеется, нелегальный заработок гаишников подсчитать сложно, даже – невозможно. К тому же все понимают, что борьба с коррупцией - задача высших эшелонов власти. А у них самих с этим ДЕЛОМ - явная напряженка. Но именно им нужно, должно и таки как-то приходится «контролировать» денежные потоки… Простым водителям, как впрочем, и рядовым гаишникам, гораздо выгоднее использовать привычные схемы. Однако даже те водители, которые пытаются бороться с коррупцией, сталкиваются с отпором со стороны «заинтересованных» властей. Согласно сообщению пресс-службы Департамента ГАИ, с начала года на телефон «горячей линии» поступило более 20 тысяч обращений. Самыми актуальными вопросами оказалась неправомерная деятельность работников дорожно-патрульной службы. Как говорится в сообщении пресс-службы, только 30% граждан, которые считают действия гаишников неадекватными Закону, пишут соответствующие заявления. А дело, оказывается, в том, что гаишники популярно объясняют водителям требования статьи 383 КПК Украины, касающиеся ответственности за заведомо ложные сообщения. В результате подавляющее большинство граждан отказывается от своих заявлений… С начала года поступило только больше 30 сообщений о неправомерных действиях гаишников, которые требовали дополнительной проверки. 11 из них касались получения взяток. Но после проведения служебных проверок, только единицы из сотрудников ГАИ понесли наказание…
Другое дело, официальные штрафы. С введением автоматической системы фиксации нарушений на дорогах и взимания штрафов с водителей в Украине появились и новые виды мошенничества. Жертвами их стали, в первую очередь те, кто привык платить по квитанциям, не изучая реквизитов. Расхожий сюжетец: зазевавшегося водителя останавливает гаишник, и выписывает постановление о необходимости уплаты штрафа. Копию дает на руки нарушителю. Уже на этом этапе возникла путаница, потому что в погоне за высокими достижениями в Департаменте ГАИ просто забыли установить и опубликовать конкретные реквизиты, по которым следует платить штраф. Помните телесюжеты-интервью со взволнованными до крайности водителями, которые жаждали погасить свой долг перед государством, но приходя в сберкассу не могли даже получить реквизитов, по которым следует платить… А с недавних пор на многих дорогах появились видеокамеры, наблюдающие за ситуацией и фотографирующие все нарушения - проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и т. д. После этого водителю-лихачу в почтовый ящик приходит извещение с указанием места и времени нарушения, описанием ситуации и фотографией автомобиля. Народ прозвал их «письма счастья»…
Все это как-то «работало» до тех пор, пока базы данных проштрафившихся водителей не появились в продаже на «раскладках» вместе с пиратскими компакт-дисками. Теперь любой гражданин Украины, нарушивший ПДД, может получить фальшивую квитанцию, в которой вместо платежных реквизитов Госказначейства будут указаны реквизиты мошенников. Если оплатить такую квитанцию в банке, то деньги уйдут не в пользу государства, а в карман жуликов… Спасибо и на том, что Луценко публично запретил сотрудникам ГАИ тайно снимать нарушителей. МВД обязало сотрудников ГАИ фиксировать нарушения ПДД только «будучи в форме и на служебных автомобилях с соответствующей маркировкой». Юрий свет Витальевич также признает и предупреждает людей за рулем: квитанции о штрафах могут быть фальшывыми. Водители должны оплачивать штрафы только по тем квитанциям, на которых указан расчетный счет Госказначейства. В то же время, Луценко подчеркнул, что милиция готова оперативно реагировать на факты махинаций, связанных с неверным указанием расчетных счетов. «В случае если вам пришло письмо иное, дайте, пожалуйста, знать в МВД, мы с удовольствием проверим, кто стоит за фиктивными счетами, - заверил министр. – И, естественно, уголовное дело по фактам финансового мошенничества будет возбуждено»… И тоже не абы как, а «с удовольствием»?!.

При этом что интересно, возможность фальсификации есть и у работников ГАИ. Так, в Харькове и в Киеве исследователи, изучившие работу милицейских радаров «Визир», пришли к выводу, что система фиксации нарушений может сфотографировать один автомобиль, но «привязать» к фотографии скорость совершенно другой машины. А вероятность ошибки при работе с плотным потоком транспорта составляет ни много, ни мало 92%. На днях один адвокат-правдоруб (низкий поклон тебе, парень!) и вовсе обнародовал на телеканалах сенсационное сообщение: оказывается эти самые «Визири» в Украине вовсе даже не лицензированы! А значит их «фиксации» - незаконны и не являются доказательством вины водителя… Сами милиционеры, конечно, утверждают, что эта информация не соответствует действительности.
Но есть еще и другие мнения, высказанные в письмах читателей. «Большая часть всех присылаемых фотографий с «Визиря» - это самая обыкновенная подделка! Я, бывший работник ГАИ, имею в одно из отделений свободный вход. Бывает, соберемся за рюмкой чая. Прихожу однажды по делу, захожу в кабинет к друзьям, а там, в уголочке - новенький, молоденький сидит и на компьютере фотки с «Визиря» обрабатывает. Смотрю, на мониторе «Опель», дата, время и скорость - 95 км/ч. Он ЭТО распечатывает. Тут подходит опытный товарищ. Смотрит. Подзатыльник новенькому. И приказывает, чтобы тот переделал скорость с 95 на 118 км/ч, т.к. на «том» участке дороги установленная скорость - 90 км/ч. На моих глазах этот мальчик переделал все, как ему было предложено. Я, думаю, что всем все понятно. После этого я спросил у опытного коллеги: зачем они так делают и часто ли? Он рассказал, что «с трассы» практически все фотки они изменяют - пока человек получит письмо, он не вспомнит даже где он ехал, тем более с какой скоростью… Гаишники комбинируют в «фотошопе» с пейзажами, датами, местом. Создают тупиковые ситуации в части обжалования и совершенно наплевательски относятся к предупреждению админправонарушений и должностным обязанностям. Виртуозы-статисты!..»
Или вот еще читательские строки: «Письмо счастья» из Ильичевского ВГАИ реально было отправлено с Одесского почтамта аж через семь дней, обычным письмом, без уведомления. Реально попало соседу в... Итого - 22 дня в пути. В результате – двойной тариф штрафа. Как учил меня один дядя, за незнания надо платить. Поэтому насчет проплат по квитанциям, замечу, что ни в одном нормативно-правовом акте нет требования о предъявлении квитанции об оплате за нарушение, просто гаишники берут на «понт». Вы не обязаны показывать квитанцию, даже если вы и проплатили, это забота гаишников – узнавать: проплачено ли (?). Конечно же, я не за беспредел на дорогах, но категорически против «вымогателей с полосатыми кошельками», как выразился однажды сам Луценко. За грубые нарушения ПДД, особенно за пьянку за рулем нужно беспощадно карать, но и гаишников надо сажать за взятки, ведь они попросту вымогают, а не то что скромно «берут». И за смену они должны сдать определенную начальником сумму, иначе выгонят с хлебной должности…»
А вот письмо от депутата местного совета. «Шановні друзі! Прошу уважно подивитись на цей, надісланий мною до редакції «Протокол про адміністративне правопорушення». В графі «підпис порушника» Протокола стоїть не мій підпис, Сєдова В.О., а підпис капітана Котовського ВДАЇ з Постанови ним же й виписаної. Крім того, в Протоколі та Постанові не тільки немає моїх підписів як порушника, але й невірно вказане місце мого народження, не вказане вих..№ та від якого числа послане мені це повідомлення тощо. В Постанові прямо вказується, що «Я, ст… ДАЇ Котовського району капітан Гладкій, розглянувши матеріали про адміністративне правопорушення, скоєне гр. Сєдовим В.О.».Тобто – і в Протоколі, і в Постанові говориться, що Сєдов порушив Правила дорожнього руху в м. Котовську Одеської області. Хоча саме в цей час я знаходився… за 40 км. від м. Котовська і як депутат проводив збори виборців, а тому аж ніяк не міг «керувати авто марки «Тойота» в місті Котовську. Великі штрафи призводять ще й до великих обманів. І це треба припиняти, бо ми - не бидло, а люди! З повагою, В.О.Сєдов, депутат Ананьївської районної ради».
«Письма счастья» стали все больше и успешнее оспариваться в судах. Явно наметился рост судебной конфликтности между гаишниками и водителями. Но пока действительно не будет усилена уголовная и административная ответственность за незаконные действия самих работников милиции, гаишников, ни о какой справедливости говорить не придется. Гаишник должен осознать, что не каждый взмах полосатой – пока, к сожалению населения, все еще волшебной - палочки приносит прибыль. Уже может быть и наоборот… Даже украинский бумеранг иногда возвращается.
Тем более, что нынешнего гаишника обидеть может каждый. Достаточно показать ему, что у вас в портмоне - есть деньги, но предложить выписать штраф. Или выехать в трезвом виде. Или нажать на тормоз перед соответствующим ограничительным знаком или пешеходной «зеброй»… Естественно, тем самым Вы ощутимым образом залезете в карманы «кэрувателей» из Департамента ГАИ, всего МВД, в конечном итоге - в госбюджет. Т.е., порушите, как сейчас представляется, абсолютно меркантильные планы правительства по его наполнению с помощью ГАИ… И, наконец, у нас с вами в запасе - классическая «плюха» - и для гайцев, и для власть предержащих: тише едешь – никому не должен!..
Но при этом, понятное дело, «наступаем на горло собственной песне» - какой же водила-драйвер не любит быстрой езды?!.
P.S. В нашей с вами Украине, к сожалению, права человека сегодня больше других интересуют автоинспекторов… Слава Богу, иногда и среди них встречаешь таких людей, при общении с которыми не перестаешь чувствовать себя человеком. Но в любом случае: если гаишник нашел-таки повод и «ставит в позу», значит от нас так больше пользы. Вопрос только - кому?.. И, тем не менее, даже при наличии в действиях Департамента ГАИ и ДПС коррупционных схем, эффективность ГАИ очевидна. Мало кто захочет еще раз нарушить Правила, заплатив за это кругленькую сумму. Но только при одном обязательном условии, - если он действительно нарушитель, а не жертва Закона и его охранителей.

2208

Комментировать: