Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Специально для глобуса

Люди, как птицы

Среда, 16 мая 2012, 00:26

Александр Федоров, Фетхие-Стамбул-Одесса

Волнение по поводу предстоящего полета началось сразу после того, как наш микроавтобус съехал с автомагистрали курортного городка Олюдениз и устремился круто вверх. Далеко внизу оставалась известная на весь мир голубая лагуна с шестикилометровой полоской уникального пляжа, красные крыши небольших отелей и пансионатов, живописные островки в лазурном море. Нас окружили толстенные сосны, подпирающие узкую грунтовку и визуально отделяющие дорогу от отвесной пропасти.
Неотвратимо приближался такой влекущий и совершенно неизвестный «момент истины».
Предложение со стороны гостеприимных хозяев о возможности совершения полета поступило неожиданно. Мы совершенно ничего не знали о параглайдинге, о наших физических кондициях для парения в небе и степени риска. Лишь мгновенный эмоциональный порыв, вызванный подсознательным желанием полета, позвал нас в небо. Ведь, в конце концов, как сказал кто-то из гениев, если бы Бог не хотел, чтобы люди летали, он должен был бы снабдить их корнями.
С каждой минутой подъема становилось все холоднее. Хотя с другой стороны, мы, семь украинских журналистов, вначале не очень обращали внимание на понижение температуры. Красота вокруг была неописуемая: между сосен далеко внизу мелькала морская голубизна и живописные долины, а наверху зеленая вершина и разноцветные купола летающих парапланов. Поэтому все внимание было сосредоточено на том, чтобы запечатлеть это изумительное творение природы на фото- и видеокамерах.
Наконец, вот она отметка 1975 метров над уровнем моря, вершина горы Бабатаг. Здесь на каменистой площадке все подготовлено для приема новых пилотов. Довольно многолюдно. Как видно, за пару минут до нас прибыла другая группа туристов. Они уже облачились в разноцветные комбинезоны и массивные шлемы и с помощью инструкторов пристегиваются к подвеске. Рядом самостоятельно готовятся к полету опытные спортсмены. Встав впереди параплана и натянув стропы, они затем поднимают руки и, как только, купол наполнятся воздухом и поднимается над землей, спортсмены начинают мощно бежать вниз по склону. Уже через десять-пятнадцать метров они взмывают над землей и улетают в небо.
Тревога осталась где-то позади, о ней просто некогда думать. Инструктор помогает облачиться в комбинезон, пристегивает меня к подвесной системе. Тут же короткий инструктаж. Главное, как я понимаю, мощный разбег. Он дает команду, и я вместе с ним, преодолевая сопротивление поднимающего параплана, что есть мочи, рвусь вперед навстречу пропасти, голубеющей вдали морской синеве и далеким островам. В мозгах пока лишь пустота. И вдруг совершенно неожиданно земля уходит вниз, и мы оказываемся в воздухе. Эти 1975 метров над уровнем моря сразу оказались у меня под ногами, рождая в первые мгновения неописуемый восторг вперемешку с чувством страха. Я буквально до синевы в пальцах вцепился руками в привязные ремни и поерзал в своем кресле, чтобы почувствовать его надежность.
А вокруг была тишина, небо, яркие парапланы. Внизу расстилался изумительный пейзаж: море и лагуны, горные вершины, покрытые соснами, острова вдали. Внизу у подножия горы нахожу наш шикарный отель «Lykia world», в котором посчастливилось поселиться украинским журналистам. Его коттеджи, ресторанчики, спа-центр и другие здания, построенные в стилях всех цивилизаций, когда-либо проживавших под соснами между горами и морем, сверху кажутся вообще каким-то сказочным городком. Завороженный этим чудесным уголком природы я подумал о том, насколько правдивы были мои турецкие друзья, которые называют Муглу «раем на Земле».
А мы продолжали набирать высоту. Уже далеко внизу осталась вершина Бабадага, а мой наставник все выискивал восходящие потоки воздуха и мы взлетали все выше и выше. Немного освоившись, я перестал держаться за привязные ремни и достал фотоаппарат, чтобы уже с высоты птичьего полета запечатлеть эту красоту и заодно моих коллег, которые летели чуть ниже недалеко от нас. Заметив мой интерес, инструктор потянул стропы, и мы почти вплотную приблизились к ближайшему параплану.
– Хочешь постоять на куполе нашего соседа? – сделал он предложение. Но эта идея мне не понравилась. Вдруг наступлю, куда не надо.
– Ну, давай я покажу тебе трюки,– проявил инструктор следующую инициативу. Это показалось мне интересным.
Через мгновение одна сторона купола резко пошла вверх, а другая вниз. Я оказался почти в горизонтальном положении, с каждой секундой разгонялся и одновременно падал вниз по какой-то огромной спирали. До этого у меня уже был некоторый опыт катания на различных аттракционах в Токио и Нью-Йорке, Дубае и Лондоне. И тогда было страшно, но во всех случаях я был жестко закреплен в неподвижном кресле. Сейчас же опоры не было. Мы летели почти в свободном падении, за несколько секунд приблизившись к земле почти на пол километра. От испуга я забыл главные английские слова, сигнализирующие о моем внутреннем смятении. Но как видно, трюк на этом закончился и через минуту мы вновь легко скользили по воздушной глади.
После этого испытания я почувствовал себя опытным пилотом: махал руками своим соседям по небу, пытался делиться впечатлениями, подолгу любовался прекрасными картинами природы. Вскоре мы пошли на посадку. Словно по воздушной горке мы спускались над крышами домов местного поселка. В момент приземления инструктор потянул за стропы, параплан буквально на мгновение застыл в воздухе и мы мягко опустились на лужайке рядом с пляжем.
Наш полет занял минут сорок. Умельцы могут находиться в воздухе в десятки раз больше и преодолевать сотни километров. Насколько это опасно? По статистике параглайдинг безопаснее движения на автомобиле и сравним с ездой на велосипеде. Тоже можно упасть, если вы только учитесь кататься. В дни нашего пребывания в Фетхие один парапланерист приземлился в горах, пришлось вызывать вертолет. Другой оказался на вершине дерева, третий в море. К счастью, эти спортсмены отделались лишь легкими травмами, и винить в этом могут лишь свою неосмотрительность. Полеты с опытным инструктором практически безопасны. Каждый день сотни туристов устремляются на вершину горы, чтобы испытать эйфорию полета. Стоит это удовольствие 80 евро.
Всего несколько полетов с инструктором и можно пускаться в свободное плавание. Как говорили инструкторы, это удается всем от шестнадцати до восьмидесяти лет. Среди VIP на вершине горы Бабадаг с парапланом над головой были замечены король Иордании Хусейн, президент Казахстана Назарбаев и другие мировые знаменитости, которые в тихих лагунах Фетхие, Бодрума и Мармариса находят спокойный отдых вдали от политической и деловой суеты. Но порой, чтобы не терять боевой формы и сильные мира сего создают для себя эмоциональный всплеск в небе над Фетхие.

Фото автора.

3468

Комментировать: